Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

еда

Какой завтрак восстановит печень



Как позаботиться о любимой печени с самого утра.

[Spoiler (click to open)]
Печень — самый большой внутренний орган в нашем теле, своеобразный фильтр, помогающий очищать организм от токсинов. Неудивительно, что ее состояние так сильно влияет на работу организма, на наше самочувствие и настроение. Если печень не работает в полную силу, последствиями могут стать хроническая усталость, слабость, боли в животе, проблемы с пищеварением, с кожей и суставами. Специалисты предлагают начинать заботиться о важном органе с самого утра, выбирая на завтрак правильные продукты.

Кофе

Норвежские ученые выяснили, что кофеманы меньше страдают болезнями печени. У тех, кто регулярно балует себя чашечкой свежесваренного напитка, снижается уровень печеночного фермента ГГТП в крови — при его повышенной активности печень поражается. При этом, утверждают специалисты, пить кофе лучше с молоком, особенно если у вас есть заболевания печени.

Чеснок

Зубчик чеснока натощак благоприятно влияет не только на иммунитет, но и на состояние печени. Дело в том, что он содержит соединения, помогающие печени избавляться от токсинов, а также вещества, которые борются с воспалением и стимулируют обменные процессы. Если вам не нравится вкус чеснока, зубчик можно проглотить целиком, запив водой.

Овсяная каша

Овсяная каша содержит аминокислоты, которые стимулируют производство в печени лецитина — вещества, очищающего орган от токсинов. Кроме того, овес регулирует сахар в крови и снабжает организм растительными белками, полезными для печени. Специалисты советуют добавлять в кашу не сливочное, а оливковое масло — оно содержит олеиновую кислоту, помогающую уменьшить плохой холестерин и улучшить кровоснабжение органа, а также гидрофильный экстракт, регенерирующий клетки печени.

Яйца

Яйца — куриные, перепелиные и других птиц — способны снизить риск развития патологий многих органов, в том числе печени. В их составе много полезных веществ, которые помогают выводить из организма токсины, запускают регенеративные процессы в тканях и предотвращают обменные нарушения. Конечно, речь не о жареных яйцах, сдобренных майонезом, — для печени полезнее всего вареные яички, а также омлет на пару или в духовке.

Грейпфрут

Красный грейпфрут — отличный выбор для завтрака. С помощью жирных кислот цитрусовый фрукт избавит печень от токсинов, а благодаря флавоноиду под названием «нарингенин» восстановит воспаленные клетки.

Авокадо

Плоды авокадо богаты бета-ситостерином — соединением, которое помогает снизить уровень холестерина. Также экзотический фрукт богат глутатионом — еще одним полезным для печени веществом, помогающим связывать токсины и облегчать работу органа.

Мед

Стакан теплой воды со столовой ложкой меда натощак не только стимулирует пищеварение, но и улучшит работу печени. С давних времен продукт применяли для очищения и восстановления клеток этого жизненно важного органа. Также мед снижает воспалительные процессы, обладает отличным желчегонным действием. Регулярное употребление меда показано при циррозе, хроническом гепатите, холецистите, а также повышенной нагрузке на печень при длительной медикаментозной терапии.


Ольга Гладких


promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
повариха

Соусы к курице со всего света



Греческий дзадзики, тайский с манго, индонезийский арахисовый, американский "Баффало" и другие оригинальные соусы — сделайте любое блюдо из курицы еще вкуснее и ярче!

[Spoiler (click to open)]
Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но согласитесь: сами по себе блюда из курицы не обладают выдающимся вкусом, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом.

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!

Арахисовый соус

Традиционный соус индонезийской и малайской кухни. В этих странах его подают с куриными шашлычками сатай, но вы можете подобрать ему в пару любые другие блюда из курицы.

Ингредиенты:

Чеснок 2 зубчика
Вода 250 мл
Арахисовая паста 120 г
Рыбный соус 1 ст. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Нарубленная кинза, соус Табаско по желанию

Способ приготовления:

В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.

Дзадзики с авокадо

Греки действительно знают толк в соусах, ведь они подарили миру ни с чем не сравнимый йогуртово-чесночный дзадзики. Для еще более свежего вкуса смешаем его с мякотью авокадо и парой других ингредиентов — легкий холодный соус к куриному филе готов!

Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.
Греческий йогурт 0,5 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Молотый перец по вкусу
Соус Тобаско 8 капель
Лимон 1 ст. л.
Сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

В блендере смешайте мякоть авокадо, йогурт и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Подавайте охлажденным.

Кунжутно-цитрусовый соус

Соус приятного светло-оранжевого цвета с томным и в то же время освежающим вкусом и мандариновыми нотками.

Ингредиенты:

Мандарины 2 шт.
Тахина 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кленовый сироп 1 ст. л.
Порошок чеснока 0,5 ч. л.
Порошок чили 0,25 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Молотый перец 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

Выжмите сок и натрите цедру мандаринов. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. По необходимости слегка разбавьте теплой водой.

Соус "Баффало"

Специально для поклонников "пожара во рту" — самый жгучий соус "Баффало". Побольше чили, чеснока, острого томатного соуса и немного терпения — вот и весь секрет.

Ингредиенты:

Сливочное масло 6 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Острый томатный соус 0,25 стакана
Соль 0,25 ч. л.
Порошок чили 0,25 ч. л.
Сахар 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло в сотейнике. Разомните чеснок и добавьте к маслу вместе с остальными ингредиентами. Обмакните в соус кусочки курицы и подавайте сразу же.

Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

Горчица 0,25 стакана
Кетчуп 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.

Домашний соус барбекю

Классика жанра — куриные крылышки с соусом барбекю. Если вам уже не терпится опробовать это сочетание, раздобудьте все ингредиенты для соуса и приступайте — для его приготовления понадобится всего 15 минут.

Ингредиенты:

Кетчуп 1,25 стакана
Коричневый сахар 1 стакан
Меласса 0,25 стакана
Яблочный уксус 0,25 стакана
Фильтрованная вода 0,25 стакана
Вустерский соус 1 ст. л.
Порошок горчицы 2,5 ч. л.
Паприка 2 ч. л.
Кайенский перец 0,25 ч. л.
Порошок чеснока 0,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Молотый черный перец 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения и держите на слабом огне в течение 5 минут до полного растворения сахара и до получения желаемой консистенции.

Розовый соус с хреном

Удивительное сочетание греческого йогурта, свекольной заправки, хрена и лимонной цедры. Оригинально выглядит, легко готовится, замечательно подойдет не только к курице, но и к креветкам.

Ингредиенты:

Греческий йогурт 1 стакан
Светлый винный уксус 0,25 ч. л.
Коричневый сахар 0,25 ч. л.
Тертый хрен 3-4 ст. л.
Свекольное пюре 100 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте соусу настояться минимум 1 час в холодильнике.

Миндальный соус

К куриным шашлычкам, маринованным с добавлением лимона, идеально подойдет миндальный соус. Он выходит очень густым, поэтому если вы надумаете хранить его в холодильнике, перед подачей подержите его некоторое время при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Миндальная паста 120 г
Кокосовое молоко 120 мл
Яблочный уксус 3 ст. л.
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок 0,25 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Хлопья чили, кинза по желанию

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы. Подавайте, украсив хлопьями перца и нашинкованной кинзой.

Соус с манго

С этим экзотическим соусом жаркие страны покажутся немного ближе. Попробуйте экстравагантное для России, но типичное для Юго-Восточной Азии сочетание курицы пряно-сладким соусом с манго.

Ингредиенты:

Мякоть манго 1 стакан
Мед 0,25 стакана
Сок лайма 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Нашинкованный красный лук 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы. Подавайте охлажденным.


Anna с inmyroom


повариха

Жареные баклажаны «под мясом»



Жареные баклажаны «под мясом», приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом обеда или ужина. Баклажаны получаются очень сытными. В качестве гарнира можно сделать рис, гречку, макароны, салат из свежих овощей или картофельное пюре.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

баклажан - 2 шт.
фарш куриный — 0.5 кг
яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло растительное
мука
соль
перец
специи

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и нарезать наискосок.

Смешать куриный фарш с измельченным луком, специями, чесноком, солью, перцем и яйцом.

На каждый ломтик баклажана выложить фарш.

Обвалять в муке, затем в взбитом яйце.

Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны фаршем вниз.

Далее готовим с двух сторон на среднем огне.


Jocelyn food


повариха

Клубничный чизкейк



Кремовая сырная начинка, золотистая корочка и свежие ягоды — пожалуй, это лучший рецепт домашнего чизкейка всех времен. По вкусу он напоминает классический нью-йоркский чизкейк, при этом готовится этот восхитительный десерт до невероятия просто.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

Для корочки:

Мука 210 г
Сахар 70 г
Масло сливочное 140 г

Для начинки:

Греческий йогурт 750 г
Творожный сливочный сыр 140 г
Жирное кокосовое молоко 200 мл
Масло сливочное 120 г
Сахар 135 г
Кукурузный крахмал 45 г
Ванилин щепотка
Сок и цедра 0,5 лимона

Для топинга:

Свежая клубника 450 г
Клубничный конфитюр 3 ст. л.

Способ приготовления:

Йогурт выложите в сито, выстланное чистым кухонным полотенцем, и оставьте на 12 часов, чтобы лишняя жидкость стекла.

Если вы не хотите ждать так долго, используйте вместо йогурта 500 г любого творожного сыра, например, «Филадельфию» или тофу.


Приготовьте корочку для будущего чизкейка. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для запекания смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой.

В миске смешайте муку и сахар, добавьте масло и руками замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Переложите тесто в форму и сформируйте плотные дно и борта.

Проколите корочку вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке в ней не образовались пузыри.


Приготовьте начинку: все ингредиенты выложите в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности.

Начинку выложите в форму с корочкой. Выпекайте около часа.

Вы можете сделать веганский вариант чизкейка, заменив сливочное масло веганским, а обычные йогурт и творожный сыр — немолочными. Получится также вкусно!


Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри еще на десять минут.

Осторожно выньте форму с чизкейком и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывший чизкейк поместите в холодильник на несколько часов.

Охлажденный чизкейк смажьте конфитюром.

Вместо конфитюра можно приготовить глазурь, смешав 0,5 ст. л. кукурузного крахмала, 125 мл любого сока и 1 ст. л. сахара. Полученную смесь нужно нагреть, а затем хорошо охладить в холодильнике.


Поверх конфитюра или глазури выложите половинки свежей клубники по всей поверхности.

Наслаждайтесь!

Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике до пяти дней.


Ольга Гладких


повариха

Рецепты вкусных блюд из капусты



Никогда не поздно пополнить поваренную книгу всевозможными блюдами из капусты, которые можно приготовить вкусно и быстро. В новом обзоре — большая подборка простых пошаговых рецептов с капустой.

[Spoiler (click to open)]
Разные виды капусты одинаково полезны для организма: все они содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.

Белокочанная капуста

Самый распространенный вид капусты богат витамином С и полезными кислотами. Блюда из белокочанной капусты всегда готовятся просто. Делимся простыми рецептами.

Нежные капустные оладьи

Вам понадобится:

Белокочанная капуста — 1 кочан
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст. л.
Специи и приправы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Сметана — для подачи

1. Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.

2. Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.

3. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху. Жарьте их, не накрывая сковородку крышкой, на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

4. Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Быстрая тушеная капуста

Вам понадобится:

Белокочанная капуста — 0,5 кочана
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Специи и приправы — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

1. Нарезав соломкой лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. Смешайте их с мелко нашинкованной капустой. Добавьте 30-50 мл воды, приправы и специи, а также томатную пасту.

2. Тушите овощи около получаса до готовности. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Брокколи

Брокколи — редкий пример вкусного и вместе с тем полезного диетического продукта. Эта капуста содержит антиоксиданты и целый комплекс витаминов, снижающих риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Рецепты приготовления брокколи варьируются от простых гарниров до сложных самостоятельных блюд типа крем-супа — спешим поделиться самыми интересными.

Крем-суп из брокколи

Вам понадобится:

Брокколи — 800 г
Куриный бульон — 800 мл
Сливки жирные — 100 мл
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 крупных зубчика
Специи и приправы — по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи

1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавьте специи и приправы по вкусу. Добавьте брокколи и потушите овощи до готовности.

2. Добавьте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон и доведите все до кипения. Сняв с огня, тщательно перемешайте смесь блендером и верните на огонь.

3. Влейте в суп разогретые сливки, перемешайте. Подавайте крем-суп с брокколи со свежей зеленью или сухарями.

Брокколи с чесноком

Вам понадобится:

Брокколи (свежие соцветия) — 3-4 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Лимонный сок — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Специи и приправы — по вкусу

1. Помойте и нарежьте брокколи на средние кусочки. Бланшируйте паром или кипятком до полуготовности.

2. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите кусочки брокколи в форму, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок, специи и приправы.

3. Запекайте брокколи 10-15 минут, чтобы овощи получились хрустящими.

Краснокочанная капуста

О краснокочанной капусте мы вспоминаем не так часто, как следовало бы: этот вид богат витамином С, белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Вкусные рецепты из краснокочанной капусты — это, в первую очередь, простые салаты.

Быстрый витаминный салат из краснокочанной капусты

Вам понадобится:

Капуста краснокочанная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Зеленый лук — 2 небольших пучка
Растительное масло — 4 ст. л.
Приправы и специи — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, морковь, яблоко и огурец. Смешайте и, по желанию, полейте соком лимона.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу.

3. Как следует перемешайте салат и добавьте необходимые заправки, приправы и специи.

Краснокочанная капуста с беконом

Вам понадобится:

Капуста краснокочанная — 400 г
Бекон — 200 г
Горчица — 1 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Приправы и специи — по вкусу

1. Нашинкуйте капусту, а бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. В отдельной миске смешайте растительное масло с горчицей, приправами и специями.

3. В чаше для салата тщательно перемешайте капусту и бекон, заправьте салат ароматным маслом и снова перемешайте.

Цветная капуста

Цветная капуста считается особенно полезной для тех, кто страдает от проблем с желудком. Помимо превосходных пищевых и диетических свойств, этот вид капусты популярен благодаря множеству быстрых и вкусных рецептов ее приготовления.

Цветная капуста в духовке

Вам понадобится:

Замороженная цветная капуста — 1 кг
Сметана — 400 г
Сыр — 300 г
Соль — по вкусу
Приправы, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Размороженную капусту уложите в форму.

2. В отдельной посуде смешайте сметану с приправами и специями.

3. Капусту залейте сметанным соусом, а сверху добавьте тертый сыр. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Цветная капуста в кляре

Вам понадобится:

Замороженная цветная капуста — 1 кг
Мука — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стакан
Сода — на кончике ножа
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 5 ст. л.

1. Разморозьте цветную капусту в холодной воде до разделения соцветий.

2. Приготовьте кляр: взбив яйца, добавьте к ним сметану, муку и соль. Смешайте до получения однородной массы. Поставьте сковородку с налитым маслом разогреваться.

3. В кляр обмакните кусочки капусты. Опускайте их в горячее масло. Жарьте на раскаленном масле на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

Пекинская капуста

Пекинская капуста дольше всех остальных видов этого овоща способна сохранять витамины. Ее добавляют в блюда в качестве салатной зелени, часто маринуют и добавляют в супы или гарниры. Именно с пекинской капустой получаются очень вкусные салаты.

Быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой

Вам понадобится:

Капуста пекинская — 400 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Майонез домашний (можно заменить оливковым маслом) — 5 ст. л.
Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте капусту на средние кусочки и переложите в чашу для салата.

2. В капусту добавьте кукурузу, специи и приправы, а также домашний майонез. Салат готов!

Жареная пекинская капуста

Вам понадобится:

Капуста пекинская — 1 кочан
Луковица — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Приправы и специи — по вкусу

1. Нарежьте пекинскую капусту на средние кусочки и смешайте с обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком.

2. Смесь обжаривайте 7-10 минут на среднем огне. Последние 3 минуты обжаривайте под крышкой.

3. Добавьте в капусту соевый соус, при необходимости — растительное масло, по вкусу — приправы и специи.

4. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кунжутом.


Дарья


повариха

Греческий томатный суп



Вкусный греческий томатный суп, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным вариантом первого блюда для всех, кто хочет похудеть без жестких диет. Такой ароматный суп можно сделать также всем, кто придерживается правильного питания.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

Томаты в собственном соку — 400 Миллилитров
Фасоль белая консервированная — 350 Грамм (1 банка)
Лук репчатый — 1 Штука
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Бульон — 1 Литр (или вода)
Орегано — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Оливки — По вкусу
Морковь — 1 Штука

Способ приготовления:

Корень сельдерея нарезаем на брусочки, выкладываем в кипящую воду, доводим до кипения еще раз.

Морковь нарезаем на брусочки, лук нарезаем соломкой, добавляем к сельдерею. Варим пять минут.

Добавляем фасоль.

Помидоры пробиваем блендером, выкладываем в суп. Добавляем соль. Варим пять минут.

Добавляем орегано и лавровый лист. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться двадцать минут.

При подаче добавляем зелень петрушки, оливки, маслины, нарезанный лук и немного оливкового масла.

Приятного аппетита!


Jocelyn food


повариха

Пироги на скорую руку



Ароматный домашний пирог составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло. Делимся вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов на скорую руку.

[Spoiler (click to open)]
Вспомните: когда вы в последний раз самостоятельно пекли для своих близких пирог? А ведь это ароматное домашнее блюдо составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло и лишний раз порадует родных.

На этот раз мы делимся с вами нашими вкусными и быстрыми рецептами простых пирогов, которые вы сможете приготовить на скорую руку.

Пирог с творогом на скорую руку

Предлагаем вам простые рецепты пирога с творогом. Несмотря на то, что это блюдо готовится на скорую руку, оно неизменно получается изумительно вкусным.

Быстрый пирог с творогом без выпечки

Вам понадобится:

Творог 20% жирности — 0,5 кг
Сахар — 110 г
Лимон — половина
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 3 штуки

1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите основу.

2. Взбейте миксером сахар с желтками до получения светлой однородной массы и соедините смесь с творогом, протертым через сито. Добавьте лимонный сок и еще раз как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Поверх основы из печенья выложите творожную начинку. Поставьте пирог в морозильник на пару часов. Можете подавать его, украсив шариком сливочного мороженого и веточкой мяты, а также лимонным сиропом.

Пирог с творогом и яблоками

Вам понадобится:

Творог 20% жирности — 120 г
Сахар — 1 стакан
Яблоки сладкие среднего размера — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Мука — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — на кончике ножа
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — для смазки формы

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.

2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.

3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.

4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.

Пироги с капустой на скорую руку

Кто из нас сможет устоять перед пышным и ароматным пирогом с капустой? Мы подобрали 2 замечательных рецепта на скорую руку, которые вы можете взять на заметку.

Слоеный пирог с капустой брокколи, курицей и сыром

Вам понадобится:

Капуста брокколи — 600 г
Куриное филе — 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Специи и приправы — по вкусу

1. Если вы используете свежую брокколи, промойте и бланшируйте ее до полуготового состояния. Если используете свежезамороженную капусту, просто разморозьте ее. Оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов.

2. Размороженное до комнатной температуры слоеное тесто разделите (при необходимости) на 2 части. Одну часть выложите на форму, смазанную маслом. Выложите сверху брокколи, затем отварную курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Добавьте приправы и специи. После этого добавьте тертый сыр и накройте форму второй частью теста, тщательно защипнув края.

3. Смазав пирог яйцом, поставьте его в духовку выпекаться на 20-25 минут.

Классический простой пирог с капустой

Вам понадобится:

Дрожжевое тесто — 500 г
Капуста — 350 г
Специи и приправы — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом. Тонко нашинкованную капусту обжарьте в масле, добавив специи и приправы. Рекомендуем укроп и тмин.

2. Тесто раскатайте, оставив часть для верха и немного для украшения. Выложите тесто в форму, сверху распределите начинку, накройте, тщательно защипните края и украсьте на ваш вкус.

3. Выпекайте пирог на 180 градусов до золотистой корочки.


Скорые рецепты сладких пирогов

Сладкий домашний пирог — лучший зимний десерт и всегда особенная радость для близких. Порадуйте своих родных, приготовив по нашему простому рецепту нежный сладкий пирог на скорую руку.

Быстрый сметанник из детства

Вам понадобится:

Сметана жирная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 1 стакан
Изюм, ваниль — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

2. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану, муку и соду (не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом), а также изюм и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто.

2. Вылив тесто в форму, поставьте ее в духовку и оставьте выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с вареньем на скорую руку

Вам понадобится:

Варенье — 1 стакан
Сахар — 100 г
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яйца — 2 шт.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом.

2. Яйца взбейте с сахаром до воздушной консистенции. Миксером или в блендере смешайте яйца с сахаром с мягким маслом до однородной массы.

3. В отдельной миске тщательно смешайте муку с разрыхлителем, а затем добавьте к муке жидкое тесто. Как следует перемешайте. Добавьте варенье.

4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки.

Пироги в мультиварке на скорую руку

Для обладателей мультиварок все мудреные рецепты сложных пирогов мигом превращаются в простые и быстрые. Смотрите, какие вкусные пироги на скорую руку можно приготовить в мультиварке.

Пирог с вишней

Вам понадобится:

Вишня — 300 г
Масло сливочное размягченное — 100 г
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 4 шт.

1. Взбейте масло с сахаром, постепенно вводя яйца. Продолжая взбиваться, добавляйте муку, разрыхлитель и ванилин по вкусу.

2. Емкость для мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто, а сверху распределите вишню.

3. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка».

4. Выложите тесто в форму и выпекайте около получаса до румяной корочки. Подавайте с шариком мороженого, при желании посыпав сахарной пудрой.

Сытный куриный пирог

Вам понадобится:

Филе куриное — 2-3 куска
Сыр — 100 г
Масло сливочное размягченное — 100 г
Мука — 200 г
Сметана — 200 г
Специи, приправы — по вкусу
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Зелень свежая — для украшения

1. Помойте филе и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте приправы и специи. Сыр натрите на терке.

2. Взбейте яйца, добавляя сначала размягченное сливочное масло, сметану и тертый сыр, а затем — муку с разрыхлителем. Как следует перемешайте.

3. Маслом смажьте чашу мультиварки. Выложите сначала курицу, а затем вылейте на нее тесто.

4. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» около 40 минут. Украшайте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Быстрые пироги на кефире и сметане

Вкусный пирог на скорую руку всегда можно приготовить на сметане или даже на кефире. Предлагаем вам наши любимые быстрые рецепты.

Простой шоколадный пирог на сметане

Вам понадобится:

Сметана — 150 г
Мука — 110 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 110 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой. Сметану взбейте с сахаром до однородной консистенции.

2. В сметану с сахаром постепенно вводите просеянную с содой и какао муку, постоянно перемешивая, чтобы получить густое и однородное шоколадное тесто.

3. В форму залейте тесто и выровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.

Пирог на кефире с орехами

Вам понадобится:

Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 4 шт.
Растительное масло дезодорированное — 0,5 стакана
Орехи грецкие — 1 стакан
Ваниль — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, ваниль, растительное масло, колотые грецкие орехи, а после этого — муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.

3. Влейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут.


Дарья




еда

Это нельзя делать сразу после еды



Рассказываем, почему нельзя лежать, курить и садиться за руль сразу после еды

[Spoiler (click to open)]
Правильно питаться — значит контролировать не только то, что вы едите, но и то, как вы это делаете. Существует множество вредных и опасных для здоровья привычек, которые выглядят вполне безобидно, но на деле могут привести к дискомфорту в животе и различным заболеваниям. Рассказываем, чего категорически нельзя делать сразу после трапезы.

Есть фрукты

Диетологи рекомендуют есть фрукты за 20–30 минут до еды или через полтора часа после. Дело в том, что при взаимодействии с некоторыми видами продуктов фрукты могут спровоцировать брожение в кишечнике и вызвать вздутие живота и расстройство пищеварения. К тому же фрукты, съеденные до еды, намного быстрее усваиваются, да еще и снабжают пищеварительный тракт клетчаткой, которая поможет вашему обеду или ужину быстрее перевариться.

Заниматься спортом

После еды мы обычно чувствуем расслабление и сонливость, и неспроста. В это время активизируется парасимпатическая система, отвечающая за отдых и расслабление, потому что организму нужна энергия на переваривание пищи. Симпатическая система, ответственная за движение, в это время менее активна — такой хитрый механизм придуман природой, чтобы отбить у человека желание активно двигаться после еды и мешать пищеварительному процессу.

Лежать

После сытной трапезы кажется естественным прилечь и вздремнуть. Специалисты предупреждают: делать этого ни в коем случае не стоит! В горизонтальном положении желудочные соки попадают обратно в пищевод и могут вызывать изжогу. Лучше всего после еды в течение получаса оставаться в сидячем положении, а потом пойти прогуляться на свежем воздухе.

Принимать ванну или душ

Для пищеварения желудку необходим хороший приток крови. Если сразу после еды вы решите принять горячий душ или ванну, кровоток в конечностях усилится, а в районе желудка, наоборот, снизится. В результате пищеварительный процесс замедлится. Поэтому водные процедуры лучше отложить минимум на полчаса после трапезы.

Пить чай

Любое обильное питье снижает концентрацию желудочных соков и препятствует процессу пищеварения. Кроме этого в чае содержатся дубильные вещества, которые ухудшают усвояемость железа из пищи. Результатом могут стать анемия, головокружения, хроническая усталость, слабость и боли в груди. Пить чай разрешается через 20–30 минут после трапезы.

Курить

Сигарета, выкуренная после еды, приравнивается к десяти. Никотин вызывает нарушение кислородного обмена и спазм сосудов и препятствует выработке пищеварительных ферментов. Все это пагубно влияет на процесс пищеварения и может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Если после еды вас неудержимо тянет покурить, съешьте дольку темного шоколада — это должно помочь.

Чистить зубы

Привычка чистить зубы после еды ради их здоровья может привести к прямо противоположному результату. Дело в том, что, когда вы орудуете во рту щеткой, слой эмали счищается и зубы становятся уязвимы для кислот, поступающих из пищи. Выждите полчаса и тогда уже начинайте чистить зубы — за это время успеет выработаться слюна, которая поможет нейтрализовать кислоты.

Садиться за руль

После еды организм все силы направляет на процесс переваривания пищи, поэтому кровоснабжение мозга ухудшается. А значит, снижаются концентрация, внимательность и скорость реакции. Поэтому садиться за руль сразу после еды небезопасно для жизни. Выждите полчаса и тогда уже отправляйтесь по своим делам.



Ольга Гладких


повариха

Полезные блюда для тех, кто мало двигается



Малоподвижный образ жизни может вызвать проблемы с пищеварением. Сделали подборку рецептов, которые помогут оставаться здоровыми и стройными.

[Spoiler (click to open)]
Сидячая работа и малоподвижный образ жизни могут привести к проблемам со здоровьем: нарушению кровообращения и застойным процессам в кишечнике, плохому усвоению пищи, запорам, избыточному весу. Рассказываем, как питаться, если вы мало двигаетесь, и делимся вкусными рецептами.

Общие правила питания

В рационе должно быть много овощей — они снабжают организм полезными веществами, а также клетчаткой, которая стимулирует пищеварительные процессы.
Долой вредные перекусы. Вместо бутербродов с колбасой, булочек, конфет, пирожных, пончиков и пряников выбирайте орехи, сухофрукты, фрукты и овощи, ягоды. Белый хлеб замените на цельнозерновой или отрубной.
Пейте достаточно воды в день — она улучшает обмен веществ и помогает выведению шлаков и токсинов.
В рационе должны присутствовать белковые продукты и крупы — они хорошо и надолго насыщают.
Лишь 5% жиров в рационе должно приходиться на насыщенные — сливочное масло, мясо, сыр. Остальные жиры должны быть ненасыщенными — они содержатся в оливковом, тыквенном, кунжутном и других растительных маслах, морской рыбе и т. д.
Регулярно употребляйте кисломолочные продукты. Натуральный йогурт, кефир, ряженка — все они содержат полезные бактерии, которые нормализуют микрофлору в кишечнике и налаживают пищеварение.
Минимизируйте количество кондитерских изделий.
Употребляйте меньше жареных блюд.
Берите еду на работу из дома — блюда в столовых обычно изобилуют вредными жирами, да и сочетание котлеты и картофельного пюре не назовешь здоровым.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка средняя 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Цветная капуста 1 средняя головка
Греческий йогурт для подачи
Свежая петрушка несколько веточек
Черный перец горошком 5–6 шт.

Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Нарезать крупно очищенную морковь, стебель сельдерея и лук. У петрушки отрезать стебли.
Нарезанные овощи, стебли петрушки и зубчики чеснока добавить в кастрюлю с куриной грудкой.
Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить горошины перца и варить на среднем огне 30 минут.
Пока курица варится, разобрать цветную капусту на соцветия.
Готовую грудку и морковь вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Остальные овощи из бульона выбросить.
В процеженный бульон вернуть морковь и добавить цветную капусту. Варить 20 минут до мягкости капусты. Пробить блендером до состояния пюре.
Куриное мясо остудить и порезать на кубики. Листья петрушки мелко порубить.
При подаче добавить в каждую тарелку супа греческий йогурт, кусочки курицы и свежую петрушку.

Приятного аппетита!

Тосты с авокадо, рикоттой и рыбой

Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой 4 ломтика
Слабосоленая красная рыба (семга, горбуша, нерка) 4 кусочка
Авокадо 1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Рикотта или сливочный сыр 4 ст. л.
Шпинат свежий, петрушка горсть

Способ приготовления:

Ломтики хлеба подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде без масла.
Авокадо очистить, вынуть косточку. Нарезать ломтиками.
Смазать каждый ломтик рикоттой. Сверху положить шпинат и пару ломтиков авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
На авокадо положить ломтики рыбы. Украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Фахитас из говядины в духовке

Ингредиенты:

Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Нежирная говядина 500 г
Соус чили 2 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Сок 1/2 лимона
Соль по вкусу
Красный перец 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 ºC.
Говядину и перец нарезать тонкими полосками, лук — кольцами.
Противень смазать растительным маслом. Выложить говядину, перец и лук, посыпать паприкой, солью и перцем чили, добавить соус тако. Хорошо перемешать все ингредиенты руками.
Запекать в духовке 12–15 минут до готовности мяса. Подавать горячим, можно завернуть в лепешку.

Приятного аппетита!

Паста с креветками в йогуртовом соусе

Ингредиенты:

Спагетти 300 г
Креветки крупные, очищенные 200 г
Йогурт греческий 1 чашка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Свежая зелень для подачи
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 1–2 минут.
Убавить огонь и добавить в сковороду йогурт и креветки. Перемешать и поварить 2–3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к соусу спагетти и перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Овсяные кексы с ягодами к чаю

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 100 г
Кефир 120 г
Банан 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сода 1/4 ч. л.
Ягоды любые 1/2 чашки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ºC.
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на один час, после чего измельчить в блендере.
Банан размять вилкой.
В миске смешать банановое пюре, измельченную овсянку, яйцо и соду. Перемешать до однородной массы. Добавить ягоды и снова аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.

Заполнить тестом на 2/3 формочки для кексов. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Вынуть кексы из духовки, остудить и подавать.

Приятного аппетита!


Ольга Гладких


еда

Продукты, которые портят ваше лицо



Невероятно, но исключив из рациона всего 1 из 4 продуктов, можно заметно улучшить состояние лица и уменьшить морщины. Рассказываем об открытии американского дерматолога.

[Spoiler (click to open)]
Нигма Талиб — американский специалист в области дерматологии с солидной репутацией, работающая со многими звездами Голливуда. После длительных исследований и наблюдений она пришла к неутешительному выводу: кожа каждой женщины может не лучшим образом реагировать на 1 из 4 продуктов: вино, сахар, клейковину и молоко.

Своевременно и правильно распознав, что именно из перечисленного вредит вашей коже, можно решить проблему, исключив "врага" из рациона.

Результаты, по мнению Нигмы, заметны уже через месяц: кожа становится более гладкой, свежей, молодой и эластичной. И все это без активного применения различных косметических средств и сложных процедур. Конечно, многим сложно поверить, что привычка выпивать стакан вина за ужином может привести к морщинам на висках, кефир или йогурт по утрам — к мешкам под глазами, а овсянка на завтрак — к частым отекам лица. Однако доктор Талиб утверждает, что все это возможно.

Но как определить, какой из 4 продуктов "враг" для вашей кожи? Предлагаем посмотреть в зеркало и внимательно изучить кожу лица, воспользовавшись нашей небольшой шпаргалкой.

Алкоголь

Признаки: покраснение кожи и глаз, шелушения, увеличение морщин вокруг глаз, обвисшие веки, сосудистые звездочки, расширенные поры, глубокие складки в носогубной области и в уголках рта.

Причина: если вы обнаружили у себя хотя бы 4 из перечисленных признаков, то "враг" вашей кожи — алкоголь. Пусть у кого-то кожа абсолютно спокойно реагирует на регулярный бокал вина за обедом или на веселые вечеринки с обилием алкоголя, но к сожалению, это история не о вас.

Решение: полностью откажитесь от любого вида алкоголя хотя бы на 2 недели. После, если такое воздержание вам не под силу, следуйте правилу "1 к 4", а именно: на 1 порцию алкоголя должно приходиться как минимум 4 порции безалкогольных напитков.

Сладости

Признаки: обвислая кожа вокруг глаз, горизонтальные морщины на лбу, акне по всему телу, истонченная кожа, красные пятна, уставшее, изможденное лицо с серым или бледным оттенком, редеющие брови (что связано с усиленной работой надпочечников для снабжения организма инсулином).

Причина: если напротив четырех или более признаков вы поставили галочку, то недоброжелателем вашей кожи является сахар. Пожалуй, это самый распространенный случай из всех, поскольку сладкоежек в мире немало. Но чем больше сахара поступает в организм, тем хуже он всасывается. Для поддержания уровня сахара в крови тело начинает просить все больше сладкого.

Решение: постепенно снижайте потребление сахара и быстрых углеводов (печенье, торты, сладкая газированная вода, соки). Кладите, к примеру, в чашку не 2, а 1 ложку сахара, съедайте вместо пирожного только его половинку. Ваша задача — за 2 недели наполовину уменьшить количество сладостей в своем рационе, а через месяц постараться довести потребление сахара до минимума.

Молочные продукты

Признаки: неровная текстура кожи, мешки под глазами, отеки, мелкие белесые прыщи на подбородке, угри, темные круги под глазами, неровный цвет лица.

Причина: если вы заметили подобные симптомы на коже лица, то их причиной может быть молоко и молочные продукты. Скорее всего, организм плохо их усваивает. Но есть и еще одна причина: в состав магазинного молока часто входит немалое количество химических веществ и гормонов (анальгетики, антибиотики, активаторы роста и прочее), содержащихся в корме для коров. Все эти компоненты влияют на гормональный дисбаланс и способны вызывать повышенный рост клеток, перекрывающих поры.

Решение: откажитесь от молочных продуктов недели на три. Ученые все больше склоняются к тому, чтобы оставить молоко только в детском рационе и заменить его другими источниками белка и кальция, коих в современном мире предостаточно.

Глютеновые продукты

Признаки: темные пигментные пятна, желтоватый тон кожи, акне на подбородке, обвисшие щеки, отечность, розацеа, формирование двойного подбородка.

Причина: обнаружение 4 и более из перечисленных симптомов может свидетельствовать о том, что врагом вашей кожи стала обычная клейковина. К этому белковому веществу, содержащемуся в пшенице, ржи и ячмене, чувствительны многие люди. Из-за него иммунная система может постоянно испытывать стресс, что плохо влияет на клетки, ответственные за пигментацию.

Решение: измените свой рацион в пользу безглютеновых продуктов. Исключите из меню злаки, макаронные и мучные изделия и добавьте блюда, содержащие полезные пищевые волокна (отруби, орехи, овощи, курага), пейте больше воды.



Albina Rogova