Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Categories:

Продукты, замедляющие старение



Продукты, которые стоит включить в рацион, чтобы прожить долгую жизнь.

[Spoiler (click to open)]
Старение, к сожалению, необратимый процесс для каждого человека. Однако, так или иначе, мы все-таки можем на него влиять. Медицина движется вперед, и с каждым годом мы все больше узнаем о нашем организме.

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильный рацион поможет вам омолодить свой организм.

Зеленый чай

Ученые рекомендуют каждый день пить зеленый чай, потому что он богат антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют гибели клеток. Помимо этого данный напиток ускоряет обменные процессы в организме и укрепляет кровеносные сосуды.

Кисломолочные продукты

Натуральные кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, простокваша, йогурт, содержат в себе большое количество полезных аминокислот, витаминов, а также кальций, селен, фтор и медь. Таким образом, включив их в свой рацион, вы сделаете еще один шаг на пути к продлению молодости.

Финики

Финики — поистине кладезь полезных веществ. В них присутствует 23 аминокислоты, среди которых триптофан, способствующий стабилизации психики и улучшению настроения, глютаминовая кислота, облегчающая работу желудочно-кишечного тракта, и никотиновая кислота, восстанавливающая поврежденные клетки.

Помидоры

В томатах содержится антиоксидант ликопин. Он полезен тем, что борется с образованием раковых клеток, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает работу половой и нервной систем, а также препятствует набору лишнего веса.

Облепиха

Облепиха богата витамином А, который, в свою очередь, ускоряет окислительно-восстановительные процессы в организме, замедляющие старение кожи и сохраняющие здоровье глаз.

Черника

Черника также обладает большим количеством антиоксидантов. В ней присутствует марганец, который способствует выработке гиалуроновой кислоты, необходимой для синтеза гормонов и клеток крови.

Жирная рыба

Такие сорта рыбы, как лосось, скумбрия, треска, сельдь, являются источниками омега-3 жирных кислот, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют в формировании коллагена и защищают мозг от дегенеративных заболеваний.



Василиса Фендрикова


Tags: полезные продукты
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments