?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поджелудочная железа – важнейший орган человека. Стиль и темп современной жизни являются причиной многих проблем со здоровьем, от чего и болит поджелудочная. Что необходимо включить в свой рацион, чтобы не подвергать риску заболеваний этого органа, таких как панкреатит, киста и опухоли рака поджелудочной железы? Именно о профилактике и целебных продуктах-защитниках поджелудочной железы будет идти речь в статье.

[Продолжить чтение...]
Поджелудочная железа и ее функции

Если у вас никогда не болела поджелудочная железа, вы вероятней всего даже не знаете, что это за орган, и почему он так важен. Поджелудочная железа – часть пищеварительной системы. Находится она в брюшной полости позади желудка. Поджелудочная железа синтезирует множество важных гормонов, такие как инсулин и глюкагон. Поджелудочная железа вырабатывает различные пищеварительные ферменты для переваривания пищи. Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, которое проявляется сильной болью, повышением температуры и диареей. Здоровье этого органа имеет жизненно важное значение для здоровья всего организма. С другой стороны, есть множество продуктов питания, которые помогают защитить поджелудочную железу.

Целебные продукты, защищающие от рака поджелудочной железы

1. Чеснок — вот, что полезно для поджелудочной железы

Чеснок – популярная овощная культура, принадлежащая к семейству луковых. Сюда же относятся лук-порей, лук-шалот, репчатый лук, шнитт-лук, черемша. Все содержат серу, аргинин, селен, олигосахариды. Они эффективны в профилактике рака поджелудочной железы. Однако, остерегайтесь сырого чеснока при панкреатите!

2. Шпинат — самая полезная трава для поджелудочной железы

Шпинат – прекрасный выбор для поддержания здоровья, а также чтобы провести лечение поджелудочной железы. По данным исследования, опубликованного в Journal of the National Cancer Institute, рацион, в который входит шпинат и другие овощи, обеспечивает надежную защиту организма от рака поджелудочной железы.

3. Лечение поджелудочной железы йогуртом

Как известно, пробиотики оказывают благотворное влияние на поддержание здоровой микрофлоры в организме, при нехватке чего временами болит поджелудочная. Йогурт содержит активные культуры, способствующие пищеварению, защите ЖКТ, снижающие риск развития многих заболеваний, в том числе и рака поджелудочной железы.

4. С вишнями не страшен рак поджелудочной железы

Вишни – богатый природный источник антиоксидантов. Также они содержат периллиловый спирт, доказавший свою высокую способность в профилактике рака поджелудочной железы.

5. Грибы исключат болезни поджелудочной железы

Экстракт лечебных грибов подавляет развитие злокачественных клеток при раке поджелудочной железы. Грибы – великолепный источник клетчатки, селена, калия, витамина D2. Перечисленные вещества проводят комплексное лечение поджелудочной железы. К тому же, грибы низкокалорийные, и их можно употреблять как в сыром виде, так и приготовленными.

6. Как лечить поджелудочную железу с помощью брокколи

Апигенин, содержащийся в брокколи, защищает ткань поджелудочной железы от патогенных воздействий. Проводя лечение поджелудочной железы, для получения максимального количества полезных питательных веществ старайтесь употреблять брокколи в сыром виде или слегка отваренной на пару.

7. Батат предотвратит развитие опухоли поджелудочной железы

Напоминающий по своей форме поджелудочную железу, батат оказывает на нее защитное действие, обеспечивая медленное поступление сахара в кровь, и избавляя пищеварительную систему от излишней нагрузки. Поэтому, если болит поджелудочная, сразу купите себе несколько корнеплодов батата.

8. Болит поджелудочная? Красный виноград в помощь!

Красный виноград – отличный источник ресвератрола, мощного антиоксиданта, избавляющего клетки от свободных радикалов. Лечение поджелудочной железы от различных заболеваний, как панкреатит, киста, рак, возможно благодаря уникальному составу винограда. Ресвератрол укрепляет кровеносные сосуды и уменьшает воспаление. Это вещество также снижает гибель клеток (апоптоз) при раке поджелудочной железы.


Автор HeadInsider



promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
postmodernism
Aug. 30th, 2019 06:16 am (UTC)
влюблена поджелудочная железа - это сильно)
alnikol
Aug. 30th, 2019 06:34 am (UTC)
а кефир?
aqua_parus
Aug. 30th, 2019 07:37 am (UTC)
Что кефир?
alnikol
Aug. 30th, 2019 08:44 am (UTC)
почему его нет в этом списке?
aqua_parus
Aug. 30th, 2019 09:04 am (UTC)
А почему он должен быть в этом списке?
postmodernism
Aug. 30th, 2019 12:18 pm (UTC)
его поджелудочная не любит)
alnikol
Aug. 30th, 2019 06:20 pm (UTC)
смотря чья
gotta
Aug. 30th, 2019 08:13 am (UTC)
на фотке у вас черешня, не вишня
padolski
Aug. 30th, 2019 08:38 am (UTC)
Спасибо, полезная информация.
glebminskiy
Aug. 30th, 2019 08:40 am (UTC)
из всего списка только батат не употребляю. чеснок, грибы и брокколи вообще обожаю.
amazedworld
Aug. 30th, 2019 01:43 pm (UTC)
У вас диабет?
glebminskiy
Aug. 30th, 2019 01:46 pm (UTC)
:))))) с чего вы взяли?
amazedworld
Aug. 30th, 2019 02:26 pm (UTC)
Правильно приготовленные грибы помогают в случае диабета.
glebminskiy
Aug. 30th, 2019 03:32 pm (UTC)
А что значит правильно приготовленные грибы? Надеюсь это не правильно приготовленные мухоморы;))))

Диабета у меня нет! И грибы я ем разные, скорей всего и неправильно приготовленные.

miss_hohotyn007
Aug. 30th, 2019 04:09 pm (UTC)
Один раз съел правильный гриб - и больше никаких проблем, ни с диабетом, ни с чем другим 😁😁😁
glebminskiy
Aug. 30th, 2019 04:41 pm (UTC)
Это вы абсолютно правы. Грибник, как и минёр/сапёр ошибается только один раз:)))
amazedworld
Aug. 30th, 2019 04:57 pm (UTC)
Вы любитель бледных поганок?
glebminskiy
Aug. 30th, 2019 05:18 pm (UTC)
Не смешно!
amazedworld
Aug. 30th, 2019 04:56 pm (UTC)
Для вас это не актуально.
Готовьте и еште грибы чтобы получать удовольствие.
Вкусная еда приносит человеку удовольствие, пока нет диабета.
Далее все резко изменяется.
Надеюсь вас это не коснется.
Успехов вам в кулинарии!
glebminskiy
Aug. 30th, 2019 05:14 pm (UTC)
Извините конечно, если что не так написал! Грибы я не часто ем. Но люблю их! Особых изысков не готовим.

Измениться всё в любом случае! Мир меняется постоянно.

Спасибо за пожелания!



aqua_parus
Aug. 30th, 2019 05:19 pm (UTC)
А что при диабете еда не приносит человеку удовольствие?
amazedworld
Aug. 30th, 2019 06:56 pm (UTC)
Как это ни прискорбно, но это так.
Желаю вам этого не испытать.
kalina_live
Aug. 30th, 2019 06:18 pm (UTC)
Полная ерунда, а не пост. Все эти продукты не полезны для поджелудочной... Чеснок, кислое, грибы... Капец

Edited at 2019-08-30 06:19 pm (UTC)
aqua_parus
Aug. 30th, 2019 06:28 pm (UTC)
Это кто сказал?
grazy_gunner
Aug. 30th, 2019 06:29 pm (UTC)
Капец, какие глупые попадаются комментаторы
1vlasovetz55
Aug. 30th, 2019 06:49 pm (UTC)
Болит поджелудочная? Красный виноград в помощь!


Ни в коем разе!
Виноград вреден при панкреатите.
А вот арбуз вы почему забыли? Вот он как раз

postmodernism
Aug. 30th, 2019 07:46 pm (UTC)
арбуз всегда в пользу
( 27 comments — Leave a comment )

World cookbook






Вы можете установить здесь свой баннер за 50 ЖЖЖ в месяц.

Сайт о фэнтези

фотки Ташкента


По вопросам сотрудничества пишите на почту:




Tags

Powered by LiveJournal.com