?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Знаменитые шеф-повара делятся секретами, которые помогут превратить самую простую повседневную еду в фирменные блюда.

[Продолжить чтение...]
Следите за питанием, но соскучились по разнообразию и новым, необычным сочетаниям? Мы собрали самые классные советы от ведущих шеф-поваров всего мира, которые помогут вам легко превратить ваши повседневные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Гордон Рамзи: подавайте блюда красиво

Британец Гордон Рамзи не нуждается в представлении: вряд ли найдется кто-нибудь, кто ни разу не слышал об этом неординарном гении кулинарии, по совместительству являющимся автором бестселлера "Мировая кухня" и ведущим популярных во всем мире телешоу.

Рамзи советует уделять особое внимание сервировке. Если вы будете подавать ваши блюда красиво, дополняя их свежей зеленью и гарниром, они будут не просто полезными, но и вдвойне вкусными.

Попробуйте превратить прием пищи в целый ритуал. В этом вам прежде всего поможет посуда: проявите фантазию и поиграйте с цветовыми сочетаниями. Помимо этого, всегда держите в уме такие мелочи, как салфетки, скатерть и другие предметы сервировки.

Симус Маллен: готовьте новые заправки

Знаменитый американский шеф, ресторатор и автор кулинарных книг Симус Маллен уверен, что любой овощной салат нуждается в правильной заправке.

Согласитесь, что мы быстро устаем от привычного набора вкусовых сочетаний и зачастую остаемся недовольны пресным вкусом получившегося блюда.

Не ленитесь придумывать что-то оригинальное и новое: даже простое оливковое масло можно превратить в классную заправку, если добавить в него сушеный базилик или другие ароматные травы.

Постоянно ищите новые возможности: лимонный сок, бальзамический уксус, сметана или йогурт со свежей зеленью и даже мед с горчицей помогут вам идеально дополнить овощной салат.

Вольфганг Пак: подбирайте приправы

А вот совет от известного австрийского шеф-повара Вольфганга Пака, владельца множества ресторанов и автора оригинальных фирменных рецептов: на вашей кухне всегда должно быть множество приправ.

Если у вас всегда будет под рукой универсальный набор трав (базилик, чабрец, розмарин, мята и орегано), вы всегда сможете создавать кулинарные шедевры из ваших повседневных блюд.

Не бойтесь переборщить: практически все овощные блюда значительно выигрывают от добавления небольшой горсти ароматных трав и приправ, большинство рецептов с рыбой никуда бы не годились без лимона и, например, тимьяна или шафрана, а блюда из курицы были бы необыкновенно пресными и "скучными" без простейших соли и перца.

Джейми Оливер: пропорции и баланс

"Голый повар" знает все о здоровой и вкусной пище. Его вклад в философию полезной кулинарии сложно переоценить: Джейми Оливер прославился своими книгами и передачами, а сам он, принятый в члены Королевского колледжа врачей, является настоящим подвижником правильного питания.

Этот шеф является популяризатором сбалансированного питания. По его мнению, ключевые факторы успеха ваших блюд — баланс и пропорции. Причем баланс важно соблюдать не только во вкусах (сочетая, например, сладкое с соленым), но и в рационе, который важно максимально разнообразить фруктами, овощами, полезными мясом и рыбой, цельнозерновыми и молочными продуктами.

Уникальные вкусы и настоящее удовольствие от приема пищи возникают благодаря такому разнообразию: не ленитесь пробовать новое и не зацикливайтесь на каком-то одном ингредиенте.

Нино Грациано: отдавайте дань сезонности

Нино — легендарный московский шеф-повар родом из Сицилии. За всю свою жизнь он сменил множество ресторанов, попутно открывая свои собственные (в том числе, Il Mulinazzo, где он, проработав 15 лет, получил две мишленовские звезды) и издавая кулинарные книги.

Итальянец считает, что сезонность важна для любой кухни, поскольку если вы будете использовать тот или иной продукт в неправильное время года, блюдо с ним окажется невкусным. Вкусные овощи и свежее мясо лучше всего покупать на проверенных рынках: так, например, помощник шефа Грациано летом ездит на Дорогомиловский рынок за азербайджанскими помидорами.

Строя рацион исключительно на сезонных продуктах, вы никогда не разочаруетесь в своих блюдах. Всегда обращайтесь к "хитам" сезона: летом такими, безусловно, являются спелые фрукты, сладкие ягоды и вкусные овощи.


Дарья


promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
rhumb
Aug. 23rd, 2019 06:16 am (UTC)
приправы, заправки, соусы и специи всегда выручат
amazedworld
Aug. 23rd, 2019 03:26 pm (UTC)
Лучший способ вес набрать.
vogulec
Aug. 23rd, 2019 06:27 am (UTC)
Как сделать полезную еду вкусной

Купить к ней пива :)
amazedworld
Aug. 23rd, 2019 03:27 pm (UTC)
И водки.
alnikol
Aug. 23rd, 2019 06:31 am (UTC)
надо не только полезную еду вкусной делать, но и вкусную - полезной
donbassrus
Aug. 23rd, 2019 08:08 am (UTC)
верно
amazedworld
Aug. 23rd, 2019 03:27 pm (UTC)
Это еще зачем?
postmodernism
Aug. 23rd, 2019 06:46 am (UTC)
это главный вопрос кулинарии
amazedworld
Aug. 23rd, 2019 03:27 pm (UTC)
Чьей?
live124578
Aug. 23rd, 2019 08:13 am (UTC)
как сделать невкусное вкусным
dimagrib
Aug. 23rd, 2019 08:21 am (UTC)
приправы записал
queen_of_charn
Aug. 23rd, 2019 10:35 am (UTC)
Как сделать полезную еду вкусной? Очень просто - залить майонезом!
glebminskiy
Aug. 23rd, 2019 12:14 pm (UTC)
Оригинально;)))))))))))))
amazedworld
Aug. 23rd, 2019 03:28 pm (UTC)
Уже как 500 лет
glebminskiy
Aug. 23rd, 2019 03:50 pm (UTC)
Майонезу 500 лет!? Не знал. Спасибо!
kirill_moiseev
Aug. 23rd, 2019 12:03 pm (UTC)

Да , приправы очень помогают в придании вкуса еде )

postmodernism
Aug. 23rd, 2019 12:58 pm (UTC)
а вот полезны ли они сами?
amazedworld
Aug. 23rd, 2019 03:28 pm (UTC)
Кому?
rider3099
Aug. 23rd, 2019 04:27 pm (UTC)
Примем к сведению, спасибо
( 19 comments — Leave a comment )

World cookbook






Вы можете установить здесь свой баннер за 50 ЖЖЖ в месяц.

Сайт о фэнтези

фотки Ташкента


По вопросам сотрудничества пишите на почту:




Tags

Powered by LiveJournal.com