Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Мусака

Запеканка из фарша и баклажанов под соусом бешамель (традиционный греческий рецепт).




Ингридиенты:

Крупные баклажаны – 2 кг
Фарш (говяжий, бараний или смесь) – 1 кг
Оливковое масло – 100 мл
Лук репчатый – 2 крупные головки
Помидоры – 5 шт
Сухое белое вино – 300 мл
Тертый сыр кефалотири (можно заменить на сулугуни)
Пряные травы и специи: молотая корица, орегано, базилик, молотая гвоздика, сушеный чеснок, молотый красный перец

(взять всего по столовой ложке, тщательно смешать и хранить в герметично закрывающейся банке. Использовать при приготовлении фарша по вкусу)

Для соуса бешамель:

Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 столовая ложка с верхом
Сливки 20% - 250 мл
Соль – 1/3 чайной ложки
Мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:

Баклажаны почистить, тонко нарезать вдоль, посолить и отложить.

Фарш обжарить с луком на растительном масле, залить вином, добавить мелко нарезанные помидоры и смесь пряностей. Тушить до полного испарения жидкости.

На сухой сковороде быстро обжарить нарезанные баклажаны.

Переложить половину баклажанов на дно большого противня, сбрызнуть оливковым маслом, покрыть сверху ровным слоем фарша.

Накрыть фарш оставшимися баклажанами, укладывая их внахлест, посыпать сыром, залить соусом бешамель и запекать 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Приготовление соуса бешамель:

Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, размешайте. Постоянно помешивая, влейте холодные сливки. Добавьте специи по вкусу, уварите до густоты жирной сметаны.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: греческая кухня
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments