Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Фалафель



Национальное блюдо Израиля — на вашей кухне. Фалафель — почти как тефтель, только совсем без мяса.

[Продолжить чтение...]
Это сытное блюдо — отличная альтернатива мясу. Подойдет всем приверженцам здорового и вегетарианского питания, а также тем, что держит пост. Очень сытное и очень вкусное блюдо богато белком.

Ингредиенты:

Для соуса:
Йогурт натуральный1 шт.
Огурец 1/2 шт.
Сушеный укроп1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Майонез 1 ст. л.

Для фалафелей:

Нут консервированный 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Нарезанная петрушка 1/2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Молотый тмин 2 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Соль, перец 1 ч. л.
Кайенский перец 1 щепотка
Лимонный сок 1 ч. л.
Пекарский порошок 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Хлебные крошки 1 стакан
Масло для жарки

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешать йогурт, огурец, укроп, соль, перец и майонез. Поставить остужаться на полчаса.
2. Нут растолочь в миске. В блендере до получения однородной массы смолоть лук, петрушку и чеснок. Добавить в нут.
3. В отдельной миске смешать яйцо, тмин, кориандр, соль, перец, кайенский перец, лимонный сок и разрыхлитель. Добавить нут и оливковое масло.
4. Медленно добавлять хлебные крошки до тех пор, пока смесь не станет нелипкой.
5. Из полученного фарша сформируйте восемь шариков.
6. Нагрейте в большой сковороде масло, достаточное для обжарки. Поджарьте шарики в масле. Подавайте на стол с соусом, овощами и лавашом.


Olga


Tags: еврейская кухня, фалафель
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments