?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фалафель



Национальное блюдо Израиля — на вашей кухне. Фалафель — почти как тефтель, только совсем без мяса.

[Продолжить чтение...]
Это сытное блюдо — отличная альтернатива мясу. Подойдет всем приверженцам здорового и вегетарианского питания, а также тем, что держит пост. Очень сытное и очень вкусное блюдо богато белком.

Ингредиенты:

Для соуса:
Йогурт натуральный1 шт.
Огурец 1/2 шт.
Сушеный укроп1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Майонез 1 ст. л.

Для фалафелей:

Нут консервированный 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Нарезанная петрушка 1/2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Молотый тмин 2 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Соль, перец 1 ч. л.
Кайенский перец 1 щепотка
Лимонный сок 1 ч. л.
Пекарский порошок 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Хлебные крошки 1 стакан
Масло для жарки

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешать йогурт, огурец, укроп, соль, перец и майонез. Поставить остужаться на полчаса.
2. Нут растолочь в миске. В блендере до получения однородной массы смолоть лук, петрушку и чеснок. Добавить в нут.
3. В отдельной миске смешать яйцо, тмин, кориандр, соль, перец, кайенский перец, лимонный сок и разрыхлитель. Добавить нут и оливковое масло.
4. Медленно добавлять хлебные крошки до тех пор, пока смесь не станет нелипкой.
5. Из полученного фарша сформируйте восемь шариков.
6. Нагрейте в большой сковороде масло, достаточное для обжарки. Поджарьте шарики в масле. Подавайте на стол с соусом, овощами и лавашом.


Olga


promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lukilukii
Aug. 19th, 2019 12:22 pm (UTC)
Вкуснятина!
zdorovs
Aug. 19th, 2019 12:33 pm (UTC)
обожаю их, жаль в нашем городе нет фалафельной
valerytim
Aug. 19th, 2019 01:50 pm (UTC)
Фалафель произв. от двух терминов: фуфел и вафел.)))
postmodernism
Aug. 19th, 2019 01:54 pm (UTC)
вкусно!
postmodernism
Aug. 19th, 2019 06:07 pm (UTC)
и красиво
postmodernism
Aug. 19th, 2019 06:46 pm (UTC)
и вкусно
klaracat
Aug. 19th, 2019 03:03 pm (UTC)
Нелюблю.
Пробовала несколько раз. Но не могу понять прелести этого блюда.
Хумус люблю.
rider3099
Aug. 19th, 2019 04:03 pm (UTC)
Пробовала несколько раз в ресторанах, как-то невкусно. Наверное, не умеют правильно готовить
rainhard_15
Aug. 19th, 2019 05:31 pm (UTC)
Экая лабуда, пусть жрут сами с волосами.
D9mQ9oKUEAAPITj.jpg
notours
Aug. 19th, 2019 06:37 pm (UTC)

а без яйца можно? а то яйцо не совсем вегетарианский продукт, не постный уж точно

mikewaz0wski
Aug. 19th, 2019 07:54 pm (UTC)
Блюда из нута - это одна из причин, по которой я не люблю ближневосточную кухню.
postmodernism
Aug. 19th, 2019 08:01 pm (UTC)
красота
bloger_d1
Aug. 19th, 2019 09:08 pm (UTC)
несколько раз жарил и получалась фигня, видимо потому что я гой
( 13 comments — Leave a comment )

World cookbook






Вы можете установить здесь свой баннер за 50 ЖЖЖ в месяц.

Сайт о фэнтези

фотки Ташкента


По вопросам сотрудничества пишите на почту:




Tags

Powered by LiveJournal.com