?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Приготовление пасты — далеко не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. В процессе ее готовки есть множество нюансов, которыми мы охотно готовы с вами поделиться.

[Продолжить чтение...]
Так уж сложилось, что в приготовлении пасты очень преуспели итальянцы. Они испытывают трепетное отношение к этому блюду и имеют свои традиции в его приготовлении. Выполненная по всем правилам итальянской кухни, паста получается настолько вкусной, что оторваться от нее просто невозможно.

Регулируйте количество соли на свое усмотрение

В последнее время все больше ярых приверженцев здорового питания советуют отказываться от соли при приготовлении пищи. С одной стороны, многие доводы относительно ее вреда правдивы, но с точки зрения кулинарии отказ от этого ингредиента ничего хорошего не принесет готовому блюду. Если не солить воду во время приготовления макарон и пасты, то они однозначно проиграют в плане своих вкусовых качеств.

Поэтому, чтобы ваши блюда получались вкусными и аппетитными, добавляйте при закипании воды то количество соли, которое считаете нужным. Поверьте, это не принесет никакого вреда организму. А вот что касается вкуса, так в этом плане вы точно выиграете.

Замораживайте свежую пасту

Многие повара, специализирующиеся на приготовлении пасты, советуют ее замораживать перед приготовлением. Звучит немного кощунственно? Не спешите с выводами. Эта нехитрая манипуляция помогает только улучшить вкусовые качества свежей пасты. Дело в том, что замороженная паста при погружении в кипящую воду поглощает меньше жидкости в отличие от свежей пасты.

Кроме того, заморозка продукта помогает ему лучше держать свою форму. В итоге приготовленное блюдо будет иметь правильную структуру, точно не получится дряблым и разваренным.

Готовьте пасту аль-денте и смешивайте с соусом

Приготовление идеальной пасты должно состоять из выполнения двух ключевых этапов. Если вы стремитесь к тому, чтобы ваше блюдо было максимально вкусным, то их нужно строго соблюдать. Первый этап заключается в недоваривании пасты. Эта кулинарная хитрость помогает сохранить плотную и упругую структуру у продукта. А что касается второго этапа, то он состоит в том, чтобы в конце приготовления пасту объединить с соусом. Основной задачей второго этапа является именно придание выразительного вкуса блюду.

Экспериментируйте с ингредиентами для соуса

Мало кто знает, но для приготовления соуса к пасте можно использовать всего два ингредиента. К примеру, при смешивании горячей воды, в которой варилась паста, с греческим йогуртом можно получить идеальный соус, который прекрасно оттенит вкус блюда. Для этого просто смешайте в емкости два ингредиента в соотношении йогурта к воде 1:2 и добавьте полученную смесь к пасте.

При желании можно попробовать сбалансировать вкус при помощи карамелизированного лука или сыра. Вы удивитесь, но привычное блюдо станет куда оригинальнее по своему вкусу.

Добавьте в тесто ореховую пасту

Большинству этот кулинарный совет покажется уж очень оригинальным. Но оказывается, что использование ореховой пасты при приготовлении теста для пасты насыщает его вкус особой глубиной. Особенно это заметно в том случае, если также использовать всевозможные соусы и зелень. Некоторые шеф-повара даже экспериментируют с добавлением, к примеру, фисташковой пасты в тесто. Благодаря введению такого ингредиента вкус уже знакомого блюда раскрывается с неожиданной стороны. А разве не к этому должны стремиться кулинары?

Обжаривайте черный перец перед добавлением в соус

Для тех, кто очень любит приправлять пасту черным перцем, этот секрет будет весьма кстати. Так вот: если вы решили просто приправить пасту этой специей, то знайте, с ее помощью вам точно не удастся приблизиться к аромату классического соуса для пасты. Вместо того, чтобы посыпать пасту сверху черным перцем, отправьте его в ступку и хорошенько размолите пестиком. Затем бросьте измельченный перец на сковороду с оливковым маслом и немного обжарьте.

Только после этого добавляйте перец в приготовленный соус. Поверьте, от использования такого кулинарного решения соус к пасте станет куда ярче и насыщеннее по своему вкусу, да и намного ароматнее.

Экспериментируйте с цветами пасты

Если кто-то до сих пор находится в неведении, то пасту можно готовить не только в стандартном белом цвете, но и в черном, зеленом и даже красном. Особенно любят такие эксперименты дети. Да и многие взрослые в восторге от такой идеи. Красить тесто для пасты можно натуральными красителями. К примеру, можно добавить вместо жидкости томатную пасту и свекольный сок. Благодаря такой простой замене в итоге получится паста ярко-красного цвета.

Желаете получить зеленую вариацию пасты — добавьте вместо воды сок шпината, желтую — куркуму или карри, черную — чернила каракатицы. А если хотите, чтобы в приготовленной пасте были еще и яркие крапинки, добавьте в пасту специи и травы.


Tanya Tulinova


promo world_cookbook июнь 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
miss_hohotyn007
Aug. 17th, 2019 06:54 am (UTC)
Надо запомнить
byacs
Aug. 17th, 2019 06:23 pm (UTC)
alnikol
Aug. 17th, 2019 07:02 am (UTC)
Суперсекреты
отсутствует
Aug. 17th, 2019 07:55 am (UTC)
К чёрту...Готовишь как макароны и нормально.
1_vovan_1
Aug. 17th, 2019 08:04 am (UTC)
Вот-вот, придумали тоже- "п-а-а-а-ста"...
Это все называется макароны, или лапша, а паста есть зубная, шлифовальная...
И что, жрать эту лапшу с разными соусами и перчиками, без мяса? И что многие люди тащатся от этих макарон?
отсутствует
Aug. 17th, 2019 08:06 am (UTC)
макароны по флотски-самые лучшие макароны.
1_vovan_1
Aug. 17th, 2019 08:14 am (UTC)
Абсолютно верно, и мяса туда побольше!
xslepojx
Aug. 17th, 2019 12:24 pm (UTC)
Сегодня будем закусывать пастой.
postmodernism
Aug. 17th, 2019 07:54 pm (UTC)
хорошая закусь
golos_s_kuhni
Aug. 17th, 2019 01:44 pm (UTC)
Вообще-то примерно полстатьи это просто капитан Очевидность. Ну кому не известно, что паста бывает цветная и что соли можно класть столько, сколько нравится?

А вот насчет обжаривания черного перца поспорила бы. Из всех классических тропических пряностей именно черный перец как раз часто используют без обжаривания. Потому что его эфирные масла высвобождаются и аромат раскрывается уже при измельчении. И обжаривание мало что дает.
А если вы используете отборный сорт перца, вроде телишерри или лампонга, тогда обжаривать 100% не нужно. Элитные сорта черного перца добавляют либо в момент окончания готовки, либо вообще уже на столе. От нагревания этих сортов аромат уплощается, пропадают вот эти фруктовые и цитрусовые ноты.
В России они продаются, кстати.
zack_broflovski
Aug. 17th, 2019 02:53 pm (UTC)
А вот насчет обжаривания черного перца поспорила бы.

Негелистка чертова )))
very_old_life
Aug. 17th, 2019 05:43 pm (UTC)
Надо попробовать...
mevlevi
Aug. 17th, 2019 05:56 pm (UTC)
моя жена готовит идеальную пасту
postmodernism
Aug. 17th, 2019 07:01 pm (UTC)
пасту люблю
( 14 comments — Leave a comment )

World cookbook






Вы можете установить здесь свой баннер за 50 ЖЖЖ в месяц.

Сайт о фэнтези

фотки Ташкента


По вопросам сотрудничества пишите на почту:




Tags

Powered by LiveJournal.com