
Для бульона:
конина или говядина - 1 кг
баранина - 1 кг
лук репчатый – 1 луковица
лавровый лист - 1-2 листа
соль
Для подливки:
лук репчатый – 1 луковица
снятый с бульона жир
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
Для теста:
мука – 3 стакана
яйца – 2 шт
0,5 стакана мясного бульона
соль - на кончике ножа
Мясо положить в казан или кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями.
Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него выложить мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью.
Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
Приятного аппетита!
Community Info