?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этом посте мы развеем несколько вредных мифов о "здоровых" продуктах.

[Продолжить чтение...]
Соблюдать правильный режим питания по силу каждому. Главное, четко понимать, какие продукты действительно полезны для организма, а какие, наоборот, даже не стоит покупать. Это не значит, что эти продукты вредные, просто они не принесут организму никакой пользы.

В этом списке мы собрали продукты, которые лучше не включать в свой рацион, если вы решили придерживаться здорового образа жизни.

Подслащенное соевое молоко

Приверженцы здорового образа жизни прекрасно знают, что соевое молоко обладает множеством полезных свойств. Соевое молоко может стать заменителем обычного молока, так как в нем нет лактозы. Тем не менее, на полках магазинов часто встречается пакетированное соевое молоко, а оно содержит вкусовые добавки, среди которых обязательно есть сахар.

Поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания и соблюдаете диету, обращайте внимание на состав. Соевое молоко с различными подсластителями и прочими искусственными добавками не может считаться здоровым продуктом.

Суши

Это аппетитное блюдо стало излюбленным для людей, соблюдающих здоровый образ жизни. Еще бы, ведь суши благодаря наличию в своем составе постных видов рыб типа тунца и лосося, не просто вкусные, но еще и очень полезные для организма.

Но есть суши следует в ограниченных количествах. Несмотря на то что они готовятся из постных видов рыб, в их составе практически всегда присутствуют жирные сыры, икра и некоторые соусы, которые могут оказаться очень калорийными.

Замороженная пища

В магазинах представлен огромный выбор замороженных продуктов. Куриные отбивные, бифштексы, рыбные палочки и овощи — все это многообразие кажется быстрой, вкусной и полезной альтернативой свежей пище. Но в действительности все далеко не так. Большинство замороженных продуктов неизвестно сколько времени провели в фабричных, а затем уже и в магазинных холодильниках. Да и в придачу ко всему большое количество таких продуктов содержат натрий, жиры и другие вредные для организма вещества.

Чтобы все это не попало в ваш организм, откажитесь от таких сомнительных продуктов. Лучше потратьте немного времени на приготовление полезной пищи самостоятельно.

Белый рис

Этот полезный продукт является частым гостем на наших столах. Белый рис содержит сложные углеводы, клетчатку, витамины и минералы, которые так необходимы организму. Но вместе с тем он обладает и одной характерной особенностью.

Дело в том, что со временем белый рис склонен к процессу рафинирования, из-за чего большая часть его полезных свойств попросту улетучивается. Поэтому рис может оказать неблагоприятный эффект на организм, а в некоторых случаях даже повысить уровень сахара в крови.

Молоко

С раннего детства многим из нас внушали, что молоко — полезный продукт. Конечно, никто не станет спорить с тем, что в составе молока большое содержание кальция. Но получаем ли мы кальций, когда пьем молоко?

Оказывается, что не все так просто. Дело в том, что белок, который содержится в молоке, может так сильно повышать кислотность в желудке, что организму для нейтрализации кислоты требуется использовать минералы. Для этих целей организм "забирает" кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние.

Йогурты

Полезные йогурты — это только те, которые были приготовлены самостоятельно. Йогурты из супермаркета с фруктовыми и ягодными добавками к ним не относятся. В таких продуктах всегда содержится много сахара, поэтому полезными такие йогурты назвать нельзя.

Газированные напитки и соки

Пакетированные соки и газированные напитки не зря считаются бомбой замедленного действия. В их составе присутствует большое количество сахара, кислоты, ароматизаторов и других вредных компонентов. По сути, практически все составляющие таких напитков представляют собой сложные химические соединения, которые организм не умеет усваивать.

Даже если производители утверждают, что их продукция полезна, на самом деле это далеко не так. Единственная хитрость, к которой они прибегают, заключается только в уменьшении количества сахара и других ингредиентов в составе.

Фасоль и бобы

Бобовые часто называют достойной заменой мясу. Отчасти так оно и есть, и количество белка в фасоли, горохе и бобах очень велико. Но это не значит, что бобовые могут полностью заменить мясные продукты. Содержание белка в них гораздо ниже, чем в продуктах животного происхождения. Да и растительный белок, который содержится в бобовых, сложно усваивается организмом. Поэтому относиться к таким продуктам нужно очень осторожно. Соблюдайте меру.


Tanya Tulinova


promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…

Comments

vopros_veka
Aug. 2nd, 2019 09:22 pm (UTC)
Очередной бредовый пост в сообществе, от чтения сообщений в котором у меня возникает желание выражаться непечатно.

Подслащенное соевое молоко
полках магазинов часто встречается пакетированное соевое молоко, а оно содержит вкусовые добавки, среди которых обязательно есть сахар


- О ужас, какой кошмар! Там есть сахар! Мы все умрём! - У меня для Вас плохие новости: в коровьем молоке тоже есть сахар, называется "лактоза". У некоторых к нему нетолерантность, так что вообще яд ядовитый... В яблоках, малине, груше, клубнике и прочих фруктах тоже есть сахар - фруктоза... Конечно, опция "обращать внимание на количество потребляемого сахара" не рассматривается в принципе.

Суши
в их составе практически всегда присутствуют жирные сыры, икра и некоторые соусы, которые могут оказаться очень калорийными


- Шта? Какие ещё "сыры"?

Всё может оказаться "очень калорийным", если жрать его тазиками.

Замороженная пища
большое количество таких продуктов содержат натрий, жиры и другие вредные для организма вещества.


- И они взялись именно при заморозке из-за заморозки? Петросян, перелогиньтесь!

Замороженные овощи являются более здоровой альтернативой консервированным именно потому, что в них не добавляют тот самый натрий, вообще ничего не добавляют: моют, режут, высушивают замораживают.

Белый рис
со временем белый рис склонен к процессу рафинирования, из-за чего большая часть его полезных свойств попросту улетучивается.


- Это как? Лежит себе рис в мешке и сам себя рафинирует, разрушая (что именно?) и позволяя улетучиваться (свойствам - это как?). Автор не в ладах с русским языком, логикой - вообще ни с чем не в ладах.

Молоко
белок, который содержится в молоке, может так сильно повышать кислотность в желудке(...). Для этих целей организм "забирает" кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние.


- И откуда же взялся волшебный кальций, который организм отбирает у молока ради нейтрализации коварного белка? Может "повышать", а может и не "повышать". Вполне может никак не влиять.

Йогурты

- А здесь начинается уже эпичненько:

Полезные йогурты — это только те, которые были приготовлены самостоятельно.

- Из чего? Из пастеризованного молока, что в супермаркете продаётся? И много из него можно получить съедобных кисломолочных продуктов? Не смешите мои тапки.

из супермаркета с фруктовыми и ягодными добавками к ним не относятся. В таких продуктах всегда содержится много сахара, поэтому полезными такие йогурты назвать нельзя.

- Вот мы опять приехали к теме сахара, количество которого ну никак нельзя контролировать, нужно бежать, как Мопассан от Эйфелевой башни, от любого продукта, в котором есть нечто сладкое.

Газированные напитки и соки

Пакетированные соки и газированные напитки не зря считаются бомбой замедленного действия. В их составе присутствует большое количество сахара, кислоты, ароматизаторов и других вредных компонентов.


- Опять смешались кони, люди. В соках и по советскому ГОСТу, и по российскому, и по международным законам, действующим в ЕС, не может содержаться никаких добавок кроме витаминов, что должно быть особо указано на упаковке. Читайте же упаковки, чёрт возьми. Ни на одном продукте, содержащем добавленные сахара, кислоты, ароматизаторы и проч., не написано слово "сок". Но, конечно, если не видеть разницы между соком и газировкой, то о чём вообще разговаривать? Пишите, автор, не отвлекайтесь на такие мелочи, как значения слов.

Фасоль и бобы
количество белка в фасоли, горохе и бобах очень велико. Но это не значит, что бобовые могут полностью заменить мясные продукты. Содержание белка в них гораздо ниже, чем в продуктах животного происхождения. Да и растительный белок, который содержится в бобовых, сложно усваивается организмом.


- Не знаю, кто такая Tanya Tulinova, написавшая этот текст, но она, видимо, блондинка. Логика у неё точно блондинкина: если в бобовых не хватает белков, значит, значит, они вредны, потому что не заменяют мясо... Фейспалм, товарищи, чтоб не сказать хуже... Ну, не ешьте фасоль вместо мяса, ешьте её вместе с мясом! Тягостный для организма растительный белок - что-то новенькое. Китайцы, постоянно едящие тофу, сильно удивились бы.
dmgrdm
Aug. 3rd, 2019 12:14 am (UTC)
Сыры в составе суши - это сливочный сыр в роллах Филадельфия и Калифорния. Понимаю, что у нас принято называть Нигиридзуси - суши, а Макидзуси - роллы, но как можно понять из окончания "зуси" - для японцев все суши.
yosemite_ca
Aug. 3rd, 2019 03:54 am (UTC)
В роллах Калифорния сыра нет.
Хотя есть майонез, что тоже полный маразм))) кушайте не обляпайтесь)))

World cookbook






Вы можете установить здесь свой баннер за 50 ЖЖЖ в месяц.

Сайт о фэнтези

фотки Ташкента


По вопросам сотрудничества пишите на почту:




Tags

Powered by LiveJournal.com