Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Хинкали

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни. Оттуда блюдо распространилось в другие районы Кавказа.

Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода), с использованием или без использования яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленое или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина), в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята).




Тесто:

мука - 500 гр
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 чайной ложки

Замесить тесто, как на пельмени, и дать ему отстояться 30 минут.

Фарш:

свинина - 0.5 кг
говядина - 0.3 кг
лук - 3 шт
перец черный
соль
кинза
базилик

Раскатывать тесто можно двумя способами. 1. растянуть колбаску, нарезать кусочками и раскатывать каждый кусочек отдельно. 2. раскатать общее полотно и вырезать кружочки чашкой или стаканом. На раскатанные кружочки разложить фарш. Теперь нужно слепить. Закладываем тесто в складочки и соединяем в мешочек.

Выложить хинкали в кипящий бульон, после того как они поднимутся варить 10-15 минут.

Можно подать соус из сметаны, рубленного чеснока и петрушки с кинзой.

Приятного аппетита!


Tags: грузинская кухня
Subscribe

  • Курица по-грузински

    В Грузии существует большое количество рецептов приготовления вкусной курицы. Мы расскажем об одном из самых вкусных и популярных – чкмерули. Под…

  • Рецепты блюд грузинской кухни

    Повара из ресторана грузинской кухни Saperavi Cafe поделилась самыми крутыми местными рецептами, которые вы сможете приготовить в домашних…

  • Чахохбили

    Одно из самых известных грузинских блюд — это чахохбили, рагу из птицы. Раньше его готовили из фазана (хохоби), сейчас в основном делают из курицы.…

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments