?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы выбрали ряд продуктов, которые можно смело выкинуть из продуктовой корзины без ущерба для здоровья: они стоят неоправданно дорого и не приносят существенной пользы.

[Продолжить чтение...]
Вода в бутылках

Питьевая вода в бутылках — один из самых переоцененных продуктов. Намного выгоднее купить хороший фильтр — его стоимость окупится очень быстро. Кроме того, вы сможете брать воду с собой в термосе или многоразовой бутылке. Это не только экономично, но и экологично: пластиковые бутылки наносят колоссальный вред окружающей среде.

Авокадо

Добрая половина рецептов в Инстаграме пестрит заморским фруктом. Однако фотогеничность авокадо гораздо выше, чем его полезные свойства: кроме того, что плоды богаты клетчаткой и жирами, других ценных веществ в их составе мало. Например, калия гораздо больше в морской капусте, витаминов группы В — в яйцах, а витамина К — в обычной петрушке.

Миндальное молоко

Миндальное молоко стало отличной альтернативой коровьему — оно вкусное, полезное и подходит людям с непереносимостью лактозы. Есть одно но: этими плюсами обладает только молоко, приготовленное своими руками, — в магазинном содержится всего два процента миндаля, а также масса сахара или его заменителей и другие добавки, которые совсем не полезны.

Кофе в кофейнях


Чашка латте или капучино в кофейне стоит чуть меньше 100 г хорошего кофе в зернах. Все правильно: в заведении вы платите не только за кофе, но и за обслуживание, особую атмосферу, оборудование, электроэнергию и другие статьи расходов. Поэтому куда выгоднее варить любимый напиток дома и брать с собой в термосе или термокружке.

Чай в пакетиках

Хотите получить качественный напиток — потратьте немного времени и заварите листовой чай. В пакетики обычно кладут отходы чайного производства: чайную пыль и измельченный старый продукт. И не ждите, что даже дорогой пакетированный чай будет содержать только натуральные ароматизаторы — к кусочкам фруктов и цветов производители всегда добавляют немного «химии», чтобы усилить аромат. Кроме того, пакетики загрязняют окружающую среду.

Колбаса

Стоимость килограмма колбасы сопоставима с ценой мяса. При этом в колбасных изделиях мяса крайне мало — в основном туда кладут фарш механической обвалки (то есть не только мясо, но и механически измельченные жир, кости, сухожилия), растительные волокна, фосфаты и другие неаппетитные компоненты. Лучше купите кусок хорошей вырезки или более бюджетные курятину и индюшатину — пользы и удовольствия будет гораздо больше.

Заготовки

Лень — лучший двигатель маркетинга. Очищенные и нарезанные овощи, которые осталось только сварить или обжарить, нарезки и полуфабрикаты — все это очень удобно. Однако за чужую работу вы заплатите в несколько раз больше, чем если немного потрудитесь сами. Конечно, при дефиците времени заготовки спасают положение, но точно не экономят ваши деньги.

Хрустящие хлебцы

Когда-то питательные хрустящие хлебцы стоили гроши и считались едой бедняков — это просто смесь муки (как правило, ржаной), воды и соли. Благодаря тренду на здоровое питание сегодня диетическое лакомство пользуется огромной популярностью, что позволяет производителям устанавливать на недорогой продукт заоблачные цены.


Ольга Гладких


promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…

Comments

vopros_veka
Jul. 23rd, 2019 02:38 pm (UTC)
Авокадо. Клетчатка и жиры могут быть полезны своим качеством, а не количеством, неужели это такая сложная мысль? Особенно на авокадо налегают веганисты и веганы, им каждый растительный вид жира ценен. И, конечно, зачем их есть авоськами, но организм всегда оценивает, когда его кормят не просто полезной, а разнообразной пищей.

Миндальное молоко. Предлагаете тому, у кого полная нетолерантность к коровьему, всю жизнь давить миндаль? Иногда нужно простое решение, заключающееся в двух глаголах: открыл, налил. Особенно в поезде или в другом городе. О вредных добавках в миндальное магазинное молоко хотелось бы узнать подробнее - это действительно вредные вещества или то, что кто-то так считает? Практика показывает, что это две большие разницы. Про якобы ужасное количество сахара - Ваши измышления. В официальном списке ингредиентов миндального напитка Alpro миндаль заявлен 2.3%, а сахар не упоминается вовсе.

Чай в пакетиках бывает очень разным. В том числе содержащим вполне пристойные кусочки чайного листа - ничуть не меньше, чем у большинства сортов листового чая, продаваемого массовому потребителю. Пакетики бывают тоже очень разными. плоские обычно делают из целлюлозы, вполне перерабатываемой в компост, а пирамидки чаще встречаются из нейлона. Если дать пирамидке высохнуть, то её можно разрезать и отправить чаинки в пищевые отходы, а пакет - в пластиковые. Я так и поступаю годами.

Колбаса. Смысл колбасы не в том, что она "должна" быть дешевле, а в том, что она готова для немедленного употребления. Если ничем другим по жизни не заниматься, только мясо с нулевого цикла готовить, то можно и без неё...

Хрустящие хлебцы - это галеты, что ли? Если речь о плоских кракерах, используемых для бутербродов, то смысл их в том, что они уже твёрдые, поэтому не зачерствеют и плесенью не покроются. Если купить самые дешёвые (да по акции) и хранить их "на случай атомной войны", польза от них очень даже может быть. И цена вполне приемлемая. 39 евроцентов за 18 рисовых кракеров или 78 евроцентов за 33 пшеничных - отнюдь не кошмар для бюджета.

Заготовки - на них постоянно бывают акции. Сказать просто "чудесно" или "ужасно" не получится. Мне неоднократно доводилось покупать акционные заготовки дешевле, чем обошлись бы целые овощи (включая воду за воду и газ).
dimmoff
Jul. 23rd, 2019 08:08 pm (UTC)
вам же сказали, вместо авокадо кушать морскую капусту с петрушкой, аффтар врать не будет!
olga_lyalga
Jul. 23rd, 2019 10:38 pm (UTC)

заготовки: еще время на обработку овощей и отходы. не в сезон заморозки вообще дешевле и полезнее пластиковых овощей.

lamortmuette
Jul. 24th, 2019 07:22 am (UTC)
В дополнение к хлебцам: хороший качественный хлеб (а если говорить сугубо о здоровье - то желательно без дрожжей, сахара и прочего) стоит очень дорого нынче, а портится весьма быстро. Так что неизвестно, что из них ещё больший кошмар для бюджета.
И в несезон на родине мороженые овощи обходятся условно дешевле, чем свежие + они полезнее, так собраны в сезон и заморожены там, где росли, без утомительных перевозок и дополнительной химобработки. А по акции - и в сезон. Причём они тоже ещё и порезаны. А на оптовых базах продаются большими пакетами по 2 кг и больше, а не маленькими на одну сковородочку. Мне на семью весьма удобно, и куда менее затратно, чем бегать за свежими и копаться в них, ища приличные. Автор слабо разбирается в вопросе, который начал освещать, причём смеху добавляет безапелляционность его суждений. Авокадо и миндаль мерять количеством, а не качеством - ну да, ну да. Слово "усвояемость", видимо, тоже неизвестно.

World cookbook






Вы можете установить здесь свой баннер за 50 ЖЖЖ в месяц.

Сайт о фэнтези

фотки Ташкента


По вопросам сотрудничества пишите на почту:




Tags

Powered by LiveJournal.com