Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Продукты, которые не стоят своих денег



Мы выбрали ряд продуктов, которые можно смело выкинуть из продуктовой корзины без ущерба для здоровья: они стоят неоправданно дорого и не приносят существенной пользы.

[Продолжить чтение...]
Вода в бутылках

Питьевая вода в бутылках — один из самых переоцененных продуктов. Намного выгоднее купить хороший фильтр — его стоимость окупится очень быстро. Кроме того, вы сможете брать воду с собой в термосе или многоразовой бутылке. Это не только экономично, но и экологично: пластиковые бутылки наносят колоссальный вред окружающей среде.

Авокадо

Добрая половина рецептов в Инстаграме пестрит заморским фруктом. Однако фотогеничность авокадо гораздо выше, чем его полезные свойства: кроме того, что плоды богаты клетчаткой и жирами, других ценных веществ в их составе мало. Например, калия гораздо больше в морской капусте, витаминов группы В — в яйцах, а витамина К — в обычной петрушке.

Миндальное молоко

Миндальное молоко стало отличной альтернативой коровьему — оно вкусное, полезное и подходит людям с непереносимостью лактозы. Есть одно но: этими плюсами обладает только молоко, приготовленное своими руками, — в магазинном содержится всего два процента миндаля, а также масса сахара или его заменителей и другие добавки, которые совсем не полезны.

Кофе в кофейнях


Чашка латте или капучино в кофейне стоит чуть меньше 100 г хорошего кофе в зернах. Все правильно: в заведении вы платите не только за кофе, но и за обслуживание, особую атмосферу, оборудование, электроэнергию и другие статьи расходов. Поэтому куда выгоднее варить любимый напиток дома и брать с собой в термосе или термокружке.

Чай в пакетиках

Хотите получить качественный напиток — потратьте немного времени и заварите листовой чай. В пакетики обычно кладут отходы чайного производства: чайную пыль и измельченный старый продукт. И не ждите, что даже дорогой пакетированный чай будет содержать только натуральные ароматизаторы — к кусочкам фруктов и цветов производители всегда добавляют немного «химии», чтобы усилить аромат. Кроме того, пакетики загрязняют окружающую среду.

Колбаса

Стоимость килограмма колбасы сопоставима с ценой мяса. При этом в колбасных изделиях мяса крайне мало — в основном туда кладут фарш механической обвалки (то есть не только мясо, но и механически измельченные жир, кости, сухожилия), растительные волокна, фосфаты и другие неаппетитные компоненты. Лучше купите кусок хорошей вырезки или более бюджетные курятину и индюшатину — пользы и удовольствия будет гораздо больше.

Заготовки

Лень — лучший двигатель маркетинга. Очищенные и нарезанные овощи, которые осталось только сварить или обжарить, нарезки и полуфабрикаты — все это очень удобно. Однако за чужую работу вы заплатите в несколько раз больше, чем если немного потрудитесь сами. Конечно, при дефиците времени заготовки спасают положение, но точно не экономят ваши деньги.

Хрустящие хлебцы

Когда-то питательные хрустящие хлебцы стоили гроши и считались едой бедняков — это просто смесь муки (как правило, ржаной), воды и соли. Благодаря тренду на здоровое питание сегодня диетическое лакомство пользуется огромной популярностью, что позволяет производителям устанавливать на недорогой продукт заоблачные цены.


Ольга Гладких


Tags: полезные советы
Subscribe

  • Как избавиться от изжоги

    Появившаяся после еды изжога может испортить все впечатление от съеденных блюд. Для того чтобы этого не произошло, воспользуйтесь нашими советами.…

  • Почему возникает изжога и как с ней бороться

    С точки зрения физиологии, ощущение жжения возникает в пищеводе при нарушении функционирования сфинктера. Так называется клапан, который…

  • Борщ стал национальным блюдом Украины

    Борщ официально признан национальным блюдом Украины. Издание «Обозреватель» сообщило об этом со ссылкой на кулинара и телеведущего Евгения…

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как избавиться от изжоги

    Появившаяся после еды изжога может испортить все впечатление от съеденных блюд. Для того чтобы этого не произошло, воспользуйтесь нашими советами.…

  • Почему возникает изжога и как с ней бороться

    С точки зрения физиологии, ощущение жжения возникает в пищеводе при нарушении функционирования сфинктера. Так называется клапан, который…

  • Борщ стал национальным блюдом Украины

    Борщ официально признан национальным блюдом Украины. Издание «Обозреватель» сообщило об этом со ссылкой на кулинара и телеведущего Евгения…