orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Как убить бактерии в курице



Врачи рассказали, как избежать вредных свойств магазинного куриного мяса.

[Продолжить чтение...]
Так, следует покупать только замороженную курицу, так как заморозка убивает почти все вредные микроорганизмы, считает Елена Ксенофонтова, Микробиолог, сотрудник научно-исследовательской лаборатории института микробиологии РАН.

По мнению Ксенофонтовой, очень важно термически обрабатывать курицу. То есть варить долго и на сильном огне, а при жарке проверять, чтобы сок был прозрачный. Дело в том, что патогенные организмы погибают при очень высокой температуре.

Специалисты утверждают, что для того, чтобы убить сальмонеллу необходимо варить куриное мясо 15 минут при температуре 60–75 градусов.

Кроме того, в уничтожении бактерий помогут фитонциды — лук, цитрусовые, чеснок и хрен, а также куркума, имбирь, гвоздика. А на на микробы дизентерии и гнилостную палочку подействует перец.


Tags: полезные советы
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments