orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Categories:

Итальянские диетологи: в будущем насекомые заменят мясо в рационе людей

Насекомые могут стать более экологически чистой альтернативой мясу в будущем, поскольку они содержат много белка, антиоксидантов и других полезных для человека веществ. К такому выводу пришли итальянские диетологи.

Как сообщает журнал Frontiers in Nutrition, в цикадах, гусеницах и бабочках в несколько раз больше антиоксидантов, чем в оливковом масле. По словам исследователей, из-за животноводства в атмосферу планеты выбрасывается почти 15% от всех парниковых газов. Растущая вместе с количеством населения потребность в мясе станет одним из важных факторов глобального потепления, предупреждают специалисты.

"Четверть всего населения регулярно употребляют в пищу насекомых. Съедобные насекомые - отличный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки", - пишут ученые.


pravda.ru

Tags: насекомые
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments