
Ингредиенты:
курица — 1 шт.
болгарский перец (красный и зеленый) — 2 шт.
лук — 3-4 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки (или 2-3 спелых помидора)
соль, перец по вкусу
Доводим до кипения кастрюлю с целой курицей. Промываем мясо птицы, еще раз добавляем воды и вновь ставим на огонь. Доводим курицу до готовности. Далее достаем птицу, промываем и разрезаем на порционные куски.
Режем мелко лук и обжариваем его в большой кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем кольцами болгарский перец. Туда же кладем курицу, тушим пять минут, чтобы мясо впитало луковый сок. Выкладываем болгарский перец.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке так, чтобы кожица осталась в руках, или разводим в горячей воде томатную пасту. Добавляем все это в кастрюлю. Заливаем кипяченой водой, чтобы она покрывала курицу.
Как закипит, кладем нарезанную зелень и чеснок. Солим, перчим по вкусу. И выключаем.
Грузины чахохбили едят и как суп, и как второе блюдо, кому как больше нравится. Но есть обязательно горячим — так вкуснее!
Приятного аппетита!
[Источник]Passion.ru
Community Info