?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я бы не рискнул



Диковинные блюда с разных континентов, которые вряд ли бы смогли прижиться у нас.

[Продолжить чтение...]
Некоторые народы предпочитают кислые или пресные блюда, другие ни дня не готовы прожить без обжигающей остроты или приторной сладости. Различия легко объяснить особенностями климата, животным миром, растительностью региона и национальными традициями. А это значит, что наши привычные сочетания могут показаться абсурдными иностранцам, и наоборот.

Сегодня мы предлагаем расширить нормы, отбросить предрассудки и вместе выйти за пределы гастрономических правил. Для этого мы подготовили наиболее любопытные и экстравагантные комбинации из разных стран мира.

Суп из змеи
Китай

Надо признать, что азиаты вообще чемпионы в аномальной кулинарии. Вопрос провианта у них стоит предельно остро из-за перенаселения. Поэтому китайские повара не ленятся осваивать всю флору и фауну их страны. Змеи также, в прямом и переносном смысле, попали под раздачу. Из их мяса готовят остро-кислый суп с тофу и грибами, который улучшает кровоток и согревает в холода. Подают его только в традиционных ресторанах, в которых «изюминку» рецепта держат прямо в главном зале в специальных деревянных ящиках.

Ёлеброд
Норвегия

Всех людей с тонкой пищевой организацией просьба убрать от экранов, так как гремучая смесь этого супа для неподготовленных может показаться абсолютно несочетаемой выдумкой. В его состав входят пиво двух сортов – темное и светлое, молоко, лимон, имбирь, желток и ржаной хлеб. Чтобы окончательно свести с ума рискнувших на дегустацию едаков, повара подают это блюдо еще и со взбитыми сливками. Благодаря этому декору многие принимают ёлеброд за десерт. Несмотря на диковинный состав, местные утверждают, что норвежский суп спасает от простуды и хорошо прогревает бронхи.

Мидии с картошкой фри
Бельгия

В отечественном уме с трудом соединяются в одно блюдо типичная уличная еда в виде картошки фри и деликатесные мидии. Меж тем в Бельгии эта эксцентричная пара встречается повсеместно и является национальным блюдом. Стандартная порция этой закуски весом полтора килограмма рассчитана на очень просторный желудок либо на компанию. Мидии в таком сочетании подаются очень сочными, так как готовят их с вином, сливочным маслом, пряностями или в томатном соусе. Чтобы сохранить картошку хрустящей, с морепродуктами ее не смешивают, а раскладывают по разным тарелкам. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Черная икра и белый шоколад
Франция

Настоящей звездой гастрономии и верхушкой изыска во Франции считается черная икра в сочетании с белым шоколадом. Эти две вкусовые крайности объединены в одно блюдо опытным путем. В результате кухонной алхимии было обнаружено, что нотка соленой икры наилучшим образом обогащает вкус и смягчает сладость белого шоколада. Неординарное смешение рождает аттракцион, в котором задействуются все вкусовые рецепторы одновременно. Поэтому при дегустации блюда мы получаем не только необычный вкус, но и эмоции.

Бургер с маринованной свеклой
Австралия

Стритфуд для нас еще явление юное и пока не столь окрепшее, чтобы подвергать его изощренным экспериментам. Для нас, к примеру, еще пока и бургер с лососем необычен и оригинален. А в экзотической и загадочной Австралии опыты с начинками уже давно зашли в кулинарные дебри. Фишка местной уличной еды — бургеры с маринованной свеклой. Австралийцы бьются об заклад, что они вкуснее обыкновенных. Кстати, русскому, на удивление, такой перекус может понравиться, так как арсенал нашей традиционной кулинарии богат родственными кисловатыми ощущениями.


Нелли Зайцева


promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alnikol
Jun. 19th, 2019 06:34 am (UTC)
ёлеброд понравился по рецептуре
orchid_eya
Jun. 19th, 2019 08:16 am (UTC)
Ну так, пробуй
vogulec
Jun. 19th, 2019 06:38 am (UTC)
Чистый шоколад совершенно не сладок. Поэтому в сочетании с икрой может вполне зайти.
alnikol
Jun. 19th, 2019 12:49 pm (UTC)
это как же?
igor_adelman
Jun. 19th, 2019 08:42 am (UTC)
В Бишкеке на пересечении проспекта Дэн Сяопина и улицы Садыгалиева была уйгурская кафешка.
Там подавали борщ из бараньих кишок и квашеной капусты.
Немцы прилетали специально - поесть.
Потом жена одного из них мне жаловалась: представляешь, мой дурак где-то купил бараньей требухи и начал варить этот борщ.Так соседи вызвали полицию из-за вони!
Ему никто не сказал, что уйгуры кишки предварительно промывают.

А какие там самсы подавали! Тандырные! С курдюком! Я за две недели ежедневного поедания по 2 штуки на обед потолстел на 8 кг.
grazy_gunner
Jun. 19th, 2019 12:08 pm (UTC)
Требуху надо сначала вычистить и замачивать в солёной воде. От неё воняет так как будто кошка сдохла
Влад Дражников
Jun. 19th, 2019 11:31 am (UTC)
Мой ребенок в возрасте экспериментаторства как-то ел банан с хреном. Я попробовал - вполне вкусно!
maksina
Jun. 19th, 2019 01:11 pm (UTC)
Молоко с пивом - это сильно...
morenabronzeada
Jun. 19th, 2019 02:53 pm (UTC)
Мыши, нанизанные на палочку, штук 5, на углях . На местном рынке продают. Не хочется пробовать)
gleb_giglovvv
Jun. 20th, 2019 06:26 am (UTC)
Мидии с картошкой фри
Бельгия
---
Нормальное блюдо. Я бы помои которые называют окрошкой занес в экстрим фуд.
( 10 comments — Leave a comment )

World cookbook






Вы можете установить здесь свой баннер за 50 ЖЖЖ в месяц.

Сайт о фэнтези

фотки Ташкента


По вопросам сотрудничества пишите на почту:




Tags

Powered by LiveJournal.com