Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Я бы не рискнул



Диковинные блюда с разных континентов, которые вряд ли бы смогли прижиться у нас.

[Продолжить чтение...]
Некоторые народы предпочитают кислые или пресные блюда, другие ни дня не готовы прожить без обжигающей остроты или приторной сладости. Различия легко объяснить особенностями климата, животным миром, растительностью региона и национальными традициями. А это значит, что наши привычные сочетания могут показаться абсурдными иностранцам, и наоборот.

Сегодня мы предлагаем расширить нормы, отбросить предрассудки и вместе выйти за пределы гастрономических правил. Для этого мы подготовили наиболее любопытные и экстравагантные комбинации из разных стран мира.

Суп из змеи
Китай

Надо признать, что азиаты вообще чемпионы в аномальной кулинарии. Вопрос провианта у них стоит предельно остро из-за перенаселения. Поэтому китайские повара не ленятся осваивать всю флору и фауну их страны. Змеи также, в прямом и переносном смысле, попали под раздачу. Из их мяса готовят остро-кислый суп с тофу и грибами, который улучшает кровоток и согревает в холода. Подают его только в традиционных ресторанах, в которых «изюминку» рецепта держат прямо в главном зале в специальных деревянных ящиках.

Ёлеброд
Норвегия

Всех людей с тонкой пищевой организацией просьба убрать от экранов, так как гремучая смесь этого супа для неподготовленных может показаться абсолютно несочетаемой выдумкой. В его состав входят пиво двух сортов – темное и светлое, молоко, лимон, имбирь, желток и ржаной хлеб. Чтобы окончательно свести с ума рискнувших на дегустацию едаков, повара подают это блюдо еще и со взбитыми сливками. Благодаря этому декору многие принимают ёлеброд за десерт. Несмотря на диковинный состав, местные утверждают, что норвежский суп спасает от простуды и хорошо прогревает бронхи.

Мидии с картошкой фри
Бельгия

В отечественном уме с трудом соединяются в одно блюдо типичная уличная еда в виде картошки фри и деликатесные мидии. Меж тем в Бельгии эта эксцентричная пара встречается повсеместно и является национальным блюдом. Стандартная порция этой закуски весом полтора килограмма рассчитана на очень просторный желудок либо на компанию. Мидии в таком сочетании подаются очень сочными, так как готовят их с вином, сливочным маслом, пряностями или в томатном соусе. Чтобы сохранить картошку хрустящей, с морепродуктами ее не смешивают, а раскладывают по разным тарелкам. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Черная икра и белый шоколад
Франция

Настоящей звездой гастрономии и верхушкой изыска во Франции считается черная икра в сочетании с белым шоколадом. Эти две вкусовые крайности объединены в одно блюдо опытным путем. В результате кухонной алхимии было обнаружено, что нотка соленой икры наилучшим образом обогащает вкус и смягчает сладость белого шоколада. Неординарное смешение рождает аттракцион, в котором задействуются все вкусовые рецепторы одновременно. Поэтому при дегустации блюда мы получаем не только необычный вкус, но и эмоции.

Бургер с маринованной свеклой
Австралия

Стритфуд для нас еще явление юное и пока не столь окрепшее, чтобы подвергать его изощренным экспериментам. Для нас, к примеру, еще пока и бургер с лососем необычен и оригинален. А в экзотической и загадочной Австралии опыты с начинками уже давно зашли в кулинарные дебри. Фишка местной уличной еды — бургеры с маринованной свеклой. Австралийцы бьются об заклад, что они вкуснее обыкновенных. Кстати, русскому, на удивление, такой перекус может понравиться, так как арсенал нашей традиционной кулинарии богат родственными кисловатыми ощущениями.


Нелли Зайцева


Tags: диковинки
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments