Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Тайская лапша с вешенками



Порой полезно экспериментировать и пробовать совершенно новые блюда. Например, вместо привычной куриной лапши на обед можно приготовить пряную тайскую лапшу с вешенками.

[Продолжить чтение...]
Ингредиенты:

Лапша рисовая 400 г
Китайская капуста (бок-чой) 3 маленьких кочана
Вешенки 400 г
Лайм 1 шт.
Базилик средний пучок
Зеленый лук несколько перьев
Масло оливковое 3 ст. л.
Для бульона:
Корень имбиря 6-7 см
Лук-шалот 2 шт.
Анис 2 звездочки
Перец черный (горошком) 6 шт.
Бульонный кубик (овощной) 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Вода 2 л

Способ приготовления:

Корень имбиря и лук-шалот очистить и мелко нарезать.

Выложить анис и перец горошком на дно кастрюлю и обжарить в течение 30 секунд.
Добавить воду. Далее добавить бульонные кубики, корень имбиря и лук-шалот.

Довести бульон до кипения и варить на среднем огне около часа. Затем бульон процедить, посолить и поперчить.

Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде лапшу, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг.

Кочаны китайской капусты разрезать вдоль на 2 части и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде 3 минуты. Переложить на тарелку.

В той же сковороде обжарить крупно нарезанные вешенки 5 минут, помешивая.

Выложить в глубокую тарелку немного лапши, капусту и грибы. Залить бульоном и посыпать нарубленным зеленым луком. Украсить листьями базилика и дольками лайма.

kitchenmag.ru


Tags: тайская кухня
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments