?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Такой плов готовится в Узбекистане для большого числа людей на свадьбах, на праздничных угощениях.

[Продолжить чтение...]
Рецепт составляется из расчета на 1 человека. 200 г риса, 200 г моркови, 200 г мяса, 70 г масла, 20 г лука, 10 г изюма, 20 г гороха, 1 г черного перца горошком, 1 г зиры или другой специи (по усмотрению), 1 г сахара, соль — по вкусу.

Перебранный рис промывают в четырех — пяти водах и замачивают вместе с порошком зарчавы на 2-3 часа, (зарчава — пищевой краситель золотисто — желтого цвета, приготовленный из корня тропического растения).

Морковь нарезают крупной соломкой (шпалом), лук — кольцами шириной в 0,5 см, мясо вместе с костями разделяют на 0,5-1-килограммовые куски. В большом чугунном котле сильно, до белого дымка, перекаливают хлопковое масло, опускают куски мяса и обжаривают до румяной корочки, затем кладут лук и жарят с мясом до размягчения. После этого ровным слоем кладут нарезанную морковь, предварительно замоченный горох, черный перец и другие специи, заливают водой до уровня содержимого котла и варят в течение 1 часа на умеренном огне. Когда горох размягчается, вводят соль и сахар. Сливают воду замоченного риса и закладывают над морковью в зирвак ровным слоем, заливают горячей водой в количестве, достаточном для набухания риса (количество заливаемой воды зависит от коэффициента водопоглощаемости риса, который определяется поваром при замачивании и варке плова).

После закладки риса из-под котла убирают жар, кладут мелко наколотые дрова и поджигают для образования сильного пламени. По мере бурного кипения и испарения влаги плов перелопачивают капгиром (шумовкой) несколько раз, при этом следят за тем, чтобы рис сварился равномерно, стал мягким и одновременно был рассыпчатым. Затем плов собирают к середине котла горкой, делают в нескольких местах проколы, плотно накрывают тазом, убирают огонь и доводят до готовности на пару в течение 20-40 минут.

По готовности вынимают мясо, нарезают на мелкие куски. Плов перемешивают, перекладывают на большие ляганы, сверху укладывают мясо и подают на стол.




Buy for 20 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
miss_hohotyn007
Apr. 17th, 2019 06:09 am (UTC)
Там и свадьбы традиционно большие, на тысячу человек.
alnikol
Apr. 17th, 2019 06:39 am (UTC)
ух, разгульно там
miss_hohotyn007
Apr. 17th, 2019 04:21 pm (UTC)
Всех зовут
koparev
Apr. 17th, 2019 06:34 am (UTC)
туй - это праздник
orchid_eya
Apr. 17th, 2019 06:40 am (UTC)
Праздник по-узбекски байрам
koparev
Apr. 17th, 2019 07:54 am (UTC)
скорее всего
maksina
Apr. 17th, 2019 09:37 am (UTC)
плов - это вкусно)
люблю его
live124578
Apr. 17th, 2019 12:16 pm (UTC)
Ну, за вкусный палов
luxs135
Apr. 17th, 2019 12:31 pm (UTC)
я смотрю во многих рецептах мясо вынимают, а потом кладут сверху
orchid_eya
Apr. 17th, 2019 12:37 pm (UTC)
Всегда так делают.
Мясо, чеснок, перец, айва, яйца служат украшением блюда
tanafi
Apr. 17th, 2019 12:40 pm (UTC)
Как аппетитно смотрится)
rider3099
Apr. 17th, 2019 04:11 pm (UTC)
С удовольствием бы съела
rainhard_15
Apr. 17th, 2019 06:48 pm (UTC)
Долго возиться. Не для меня.
OFnhgUEJr-c.jpg
grazy_gunner
Apr. 17th, 2019 07:20 pm (UTC)
Действительно, чего так долго возиться, лучше яичницу пожарить :)
rainhard_15
Apr. 17th, 2019 07:44 pm (UTC)
Ну, не знал, что ты её фанат.
fanfanews
Apr. 17th, 2019 07:42 pm (UTC)
вкусно!
petyap
Apr. 17th, 2019 09:07 pm (UTC)
Нет ничего худшего, чем фрукты или бобовые в плове.....
( 17 comments — Leave a comment )

World cookbook






Вы можете установить здесь свой баннер за 50 ЖЖЖ в месяц.

Сайт о фэнтези

фотки Ташкента


По вопросам сотрудничества пишите на почту:




Tags

Powered by LiveJournal.com