orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Categories:

Тыква



Эту желтую ягоду мы часто выращиваем на своих приусадебных участках, с тыквой делают каши детям заботливые мамы, ее запекают с мясом. Этот продукт не такой уж и редкий на наших столах. Учитывая еще тот факт, что тыква выводит шлаки из организма, то она еще и находка для худеющих особ. Итак, что же мы знаем о тыкве?

[Продолжить чтение...]
1. Тыква — это одна из самых крупных ягод, плоды иногда весят нескольких сотен килограммов. Стоит отметить, что мы условно все равно считаем этот продукт овощем.

2. Тыква родом из Мексики. На территории этой страны были найдены семена тыквы, возраст которых насчитывал около 7000 лет. Эта ягода распространилась и на других континентах уже после открытия Америки.

3. Индейцы ценили семечки тыквы больше, чем мякоть. Они имели привычку их сушить на долгое хранение. А из мякоти они умели плести коврики и ленточки для украшений.

4. Тыквенное масло поможет понизить уровень холестерина, а также эффективно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В масле находятся витамины A, E и K, селен, линолевая кислота, фитостеролы.

5. Считается, что семена тыквы привез в Европу Колумб, однако тыквой долгое время кормили свиней, предполагалось, что этот продукт не подходит для рациона людей.

6. Тыквы выращиваются на разных континентах, кроме Антарктиды.

7. Самая большая тыква была выращена фермером из Бельгии Маттиасом Вилемайном. Она весила 1190 кг. Этот рекорд был зафиксирован в Людвигсбурге (Германия) 9 октября 2016 года.

8. Милые дамы: всего 25 калорий содержится в 100 г продукта.

9. Тыква — очень полезный продукт, в ней содержатся основные микроэлементы, а также витамины группы C, В и D. Эта ягода полезна для зрения, сердца и сосудов, она укрепляет иммунитет, рекомендуема для женщин, планирующих зачатие, а также для потери веса.

10. Тыквенные семечки стоит взять на заметку мужчинам, поскольку они содержат цинк, необходимый для нормального функционирования мужской половой системы.

11. Тыква — популярный продукт на Хэллоуин и День благодарения. На Хэллоуин эти ягоды превращают в ужасных монстров, вырезая на них устрашающие лица и ставя свечку на дно выпотрошенной ягоды. Иногда тыкву покрывают лаком для волос, чтобы она дольше не портилась и блестела. Что любопытно, традиция вырезать страшные мордочки на тыкве на Хэллоуин пошла не от американцев, а ирландцев.

12. В Средней Азии тыква служила неплохим материалом для изготовления посуды. А в Индии из тыквы делали ловушки для любопытных обезьянок. В тыкве делалась маленькая дырочка, насыпался рис, обезьяна просовывала лапку, набирала рис, а вот кулачок с рисом обратно уже не проходил. Вот так жадность губила этих животных.

13. Тыквенный сок лучше включить в рацион тем, у кого проблемы со сном, заболевания печени и анемия.


Tags: полезные продукты, тыква
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →