?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тандыр-гушт в духовке



Первым делом нужно подготовить мясо, для этого блюда пойдет лопатка, нога или грудная часть барана.

[Продолжить чтение...]
Подготовленное мясо нужно замариновать в сухих специях. Для того чтобы специи лучше проникли в мясо, на нем вдоль кости нужно сделать глубокие надрезы через 3-4 см. Теперь мясо натираем смесью специй и арчи, из расчета примерно - 1 ст.л. крупной хорошей соли, 1 ст.л. паприки, чуть меньше зиры и черного молотого перца по вкусу. Также для маринада нужно около 2 ст.л. рубленных зеленых веток арчи на 1 кг мяса. Все эти специи смешиваются, желательно слегка перетереть соль с арчой, и применяются.

Если готовить такое блюдо в тандыре, то его следует предварительно сильно прогреть, чтобы стенки практически накалились. На это уходит около часа времени. Еще можно вырыть яму в земле и готовить там. Для этого выкапывают конусообразную яму глубиной около 1,5 м, шириной у основания - 1 метр и у горловины 70-80 см. Стенки ямы можно выложить камнями, а можно аккуратно выровнять глину. В яме разводят огонь и предварительно ее высушивают. Далее используют как тандыр.

Но нам это не нужно, мы планируем готовить мясо в духовке.

Мясо нужно положить на решетку на средний уровень, а внизу положить глубокий сотейник с овощами и кипятком. Туда будет капать жир. А заодно получится еще одно блюдо - тандыр шурпа.

На мясо положить ветки арчи (можжевельник), а сверху небольшой кусок курдюка. Курдюк лучше не мариновать специями.

Прожаривать мясо в духовке 2 часа. Огонь в духовке должен быть между средним и высоким. Когда ветки обгорят их можно удалить.

Мясо можно подавать в горячем виде как второе блюдо. Но лучше выдержать около суток и употреблять в холодном виде - так вкуснее получается!

Приятного аппетита!


promo world_cookbook Червень 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
fanfanews
Apr. 5th, 2019 06:43 am (UTC)
ох как вкусно выглядит...
alnikol
Apr. 5th, 2019 06:45 am (UTC)
нереально вкусно
alesyaweimar
Apr. 5th, 2019 08:05 am (UTC)
ммм.. скорей бы обед
alnikol
Apr. 5th, 2019 04:48 pm (UTC)
или ужин
blondzinko
Apr. 5th, 2019 08:12 am (UTC)
Хотеть!
live124578
Apr. 5th, 2019 08:35 am (UTC)
вкусна
luxs135
Apr. 5th, 2019 09:17 am (UTC)
Да, именно так я и делал!!!
sen_semilia
Apr. 5th, 2019 09:23 am (UTC)
с утра такие искушения!
в тандыре всё очень вкусно!
vogulec
Apr. 5th, 2019 09:34 am (UTC)
Аппетитно выглядит. И наверное, вкусно.)
rainhard_15
Apr. 5th, 2019 04:38 pm (UTC)
Не люблю баранину. Кто её ест - тот тупой напрочь.
rider3099
Apr. 5th, 2019 04:50 pm (UTC)
Какая вкуснота!
sheynefros
Apr. 5th, 2019 05:04 pm (UTC)
аппетитненько так ))
diksio
Apr. 5th, 2019 05:27 pm (UTC)
Выглядит скуууусно - дай кусить!
maksina
Apr. 5th, 2019 05:36 pm (UTC)
Выглядит красиво, но для меня слишком жирное (
i_wrotbl
Apr. 5th, 2019 06:40 pm (UTC)
медленно истек слюной..
( 15 comments — Leave a comment )

World cookbook






Вы можете установить здесь свой баннер за 50 ЖЖЖ в месяц.

Сайт о фэнтези

фотки Ташкента


По вопросам сотрудничества пишите на почту:




Tags

Powered by LiveJournal.com