orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Мастава по-узбекски

Мастава — блюдо узбекской национальной кухни, суп из баранины с рисом и овощами.

Мастава по-узбекски

[Рецепт приготовления]
Ингредиенты:

баранина (лопатка, ребрышки) — 1,2 кг;
растительное масло (курдючный жир) — 100 гр;
лук репчатый — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
картофель — 3 штуки;
рис — 1 стакан;
томатная паста — 2 столовые ложки;
соль — 0.5 столовой ложки;
зира, кориандр по 0.5 чайной ложки;
перец чёрный — 10 горошин.

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на масле или вытопленном жире, добавить мелкорубленный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить морковь, не переставая помешивать. Через 5 минут добавить в котел томатную пасту и хорошо перемешать. Засыпать специи. Добавить в котел бульон или воду. Пусть мясо поварится минут 30. Потом всыпать рис и минут через пять/семь добавить нарезанный кубиками картофель. Варить маставу на медленном огне около часа. Рис и картофель должны развариться.

Подавать маставу с резаной зеленью — зелёным луком, петрушкой, кинзой. По желанию можно заправить маставу кефиром или сметаной.

Приятного аппетита!


Tags: супы, узбекская кухня
Subscribe

  • Борщ стал национальным блюдом Украины

    Борщ официально признан национальным блюдом Украины. Издание «Обозреватель» сообщило об этом со ссылкой на кулинара и телеведущего Евгения…

  • Альтернатива окрошке

    Горячие супы в качестве первого блюда летом можно заменить на более легкие холодные супы. Об альтернативах привычной россиянам окрошке рассказал…

  • Греческий томатный суп

    Вкусный греческий томатный суп, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным вариантом первого блюда для всех, кто хочет похудеть без…

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments