Konrad Green (grazy_gunner) wrote in world_cookbook,
Konrad Green
grazy_gunner
world_cookbook

Самса с тыквой

самса с тыквой

[Рецепт приготовления]
Ингредиенты для теста:

Молоко - 0.3 литра
Мука - сколько войдет
Дрожжи (сухие) - 1 ст ложка
Масло растительное - полстакана
Сметана - 2-3 ст ложки
Яйца - 2шт
Соль - пол чайной ложки

Молоко смешать с дрожжами, влить масло, положить сметану, яйца, соль. Хорошенько все перемешать. Добавить муки. Замесить до состояния, когда тесто перестанет приставать к рукам.

Положить тесто в эмалированную посуду, накрыть целлофановым пакетом и убрать на 3-4 часа в холодильник.


Ингредиенты для начинки:

Лук репчатый - 2 головки
Тыква - 0.5кг
Зира - пол чайной ложки
Черный перец - щипотка
Соль - по вкусу.

Тесто раскатывать, как на пельмени, только чуток покрупнее. Разложить начинку и слепить как на фотке. Сверху самсу смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°

Приятного аппетита!

©


Tags: узбекская кухня
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments