orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Лазанья с баклажанами



Лазанья — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из листов теста вперемешку со слоями различной начинки.

[Продолжить чтение...]
Ингредиенты:

Средний свежий баклажан - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок или 1 пакет замороженного
Листы для лазаньи - пачка
Творог - 500 г (низкой жирности, если предпочитаете)
Постный соус - 1 ст.
Моцарелла - 1 маленький пакет
Соль и перец
Несколько крупных помидоров
Петрушка, орегано

Приготовление:

Порезать баклажан на тонкие кружки, положить на бумажные салфетки и слегка посолить. Положить сверху другое бумажное полотенце и продолжить укладывать круги баклажана, солить и переслаивать бумажными полотенцами. Придавить противнем и тяжелой кастрюлей, пусть стоят, по крайней мере, от 1/2 часа до 2 часов. Это сделает баклажаны мягче и вкуснее. Промыть шпинат (или разморозить) и высушить его настолько, насколько это возможно. Сварить листы лазаньи, пока они не размягчатся. Смешать творог со шпинатом в миске, приправить солью и перцем по вкусу. В форму налить немного соуса. Добавить слой вермишели, слой баклажанов, соус, слой творога, шпинат, другой слой листов и повторять процесс, пока не заполнится форма. Завершить сыром моцарелла, томатным соусом и тонко нарезанными и очищенными томатами. Посыпьте петрушкой. Выпекать в печи при 180 градусах на протяжении 45-60 минут, до тех пор, пока баклажаны станут мягкие и станут коричневые.

Приятного аппетита!

oum.ru


Tags: итальянская кухня
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments