orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Продукты для повышения гемоглобина



Эксперты рассказали, с помощью каких продуктов можно поднять уровень гемоглобина в крови.

Первыми в списке идут белковые продукты: баранина, говядина, телятина, говяжья и свиная печень, крольчатина, мясо индейки.

Также бобовые повысят гемоглобин в крови. Это нут, чечевица и разные сорта фасоли, так как в них содержится большое количество железа.

Медики рекомендовали употреблять жирную рыбу людям, у которых пониженный гемоглобин. Среди овощей для повышения гемоглобина лидирует свекла.

Также полезны арбузы, дыни, томаты, персики, яблоки, гранаты и черноплодная рябина. Для повышения уровня гемоглобина нужно есть гречку, ячменную крупу, толокно, орехи и семечки.

В какао-бобах также содержится много железа, что способствует повышению гемоглобина.

Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments