silver_baks (silver_baks) wrote in world_cookbook,
silver_baks
silver_baks
world_cookbook

Машкичири

Машкичири - узбекская каша из маша и риса.

машкичири

[Рецепт для приготовления]
Для приготовления машкичири потребуется:

2 стакана маша,
1 стакан риса,
500 г мяса,
300 г моркови,
300 г растительного масла,
2-3 головки лука,
чеснок - 1 головка,
соль и специи (зира, черный перец) - по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусками, морковь - соломкой, лук - полукольцами. В сильно разогретом масле обжарить лук и мясо, по образовании румяной корочки положить морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. Затем налить воды (примерно 1.5 литра) и засыпать перебранный, промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не начнет растрескиваться. Только тогда положить в котел промытый рис и варить дальше, часто помешивая, посолить. Когда испарится почти вся вода, газ на самый минимум, закрыть котел крышкой и дать постоять 10-15 минут. К машкичири подать лепешки, салат из помидоров.

Приятного аппетита!



Оригинал взят у silver_baks в Машкичири

Tags: узбекская кухня
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment