Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Лаваш при диете



Роллы из лаваша – блюдо быстрого приготовления, при этом никак не уступающее различным изысканным рецептам. Готовить их – одно удовольствие, а вкус однозначно оценят домочадцы и гости.

[Spoiler (click to open)]
Лаваш при диете

Лаваш – тонкая лепешка, в составе которой всего 3 ингредиента: вода, мука и соль. Можно найти лаваши с добавками, например, с сыром. Калорийность продукта – 275 ккал на 100 г. Многие не знают, что лаваш содержит большое количество витаминов групп А, В, РР и Е, а также является носителем таких микроэлементов как калий, магний, фосфор и натрий. В связи с этим можно выделить полезные свойства продукта:

улучшение пищеварения;
очищение печени;
повышение иммунитета;
нормализация обмена веществ;
стабилизация сердечного ритма;
быстрое насыщение.

Кавказский лаваш не несет вреда. Главное – знать меру и правильно выбирать начинку для блюда. Также врачи советуют заменять белый хлеб на лаваш при сахарном диабете.

Варианты начинок

Существуют диетические варианты рулетов. Оберткой для начинки может быть также рисовая бумага. Желательно использовать свежую лепешку, чтобы лаваш не порвался в процессе готовки. Вот несколько начинок для приготовления легкого завтрака, хотя при желании готовить их можно в любое время:

1. Кусочки красной рыбы, свежий огурец, петрушка или кинза, нежирный сыр.
2. Прессованный чеснок (1-2 зубчика), зелень, тертое вареное яйцо, сыр и 15-процентная сметана.
3. Творог (5% или обезжиренный), зелень, 1-2 зубчика прессованного чеснока, сыр, малосольный огурец и соль. При использовании сыра «Сулугуни» потребность в соли может отпасть, лучше попробовать на вкус.
4. Морковь и свекла, перетертые на мелкой терке, 1 зубчик чеснока, измельченный грецкий орех (по вкусу), нежирная сметана и горчица.
5. Сливочный сыр, вареные креветки, прессованный чеснок. По желанию добавить сметану.
6. Обжарить на оливковом масле шампиньоны с луком, сыр перетереть на терке, порезать мелкими кусочками вареное яйцо, добавить зелень.
7. Овощная смесь из авокадо, помидора и зелени. Заправить нежирными сливками с солью и молотым перцем. Все ингредиенты перемолоть блендером.
8. Знакомый всем салат из свежих помидоров и огурцов с зубчиком чеснока и кусочками сыра тоже заворачивают в лаваш. Можно заправить сметаной или обойтись без заправки.
9. Раскрошить руками адыгейский сыр, морковь натереть на терке. Добавить петрушку с укропом и залить нежирной сметаной.

Все варианты можно употреблять в свежем виде. Чтобы лаваш приобрел легкую корочку, закуски поджаривают на сухой сковороде.


Tags: лаваш
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments