orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Categories:

Опасные для здоровья крупы



Ученые назвали каши, которые, вопреки расхожему мнению, скорее вредят нашему здоровью.

Эксперты колумбийского Университета США провели масштабное исследование о вреде и пользе любимого многими утреннего завтрака. Как выяснилось, далеко не все крупы несут пользу нашему организму.

[Spoiler (click to open)]
На первом месте, ко всеобщему удивлению, оказалась овсяная каша. Прежде всего, за быстроту ее приготовления. Только вот каким бы хорошим продуктом вам ни казалась овсянка быстрого приготовление из пакетиков, в ней совершенно отсутствуют питательные вещества. Зато различных ароматизаторов и красителей в ней предостаточно. Также в подобных товарах содержится большое количество сахара. Регулярно принимая ее на завтрак, вы не только склонны поправиться, но и заиметь диабет и заболевания, связанные с сосудами и сердцем. Если вы употребляете в пищу обычную овсянку, все равно не стоит переусердствовать с ней. Овсяная каша включает в свой состав фитиновую кислоту, которая через некоторый промежуток времени начинает лишать костей кальция и глютена.

Второю позицию занимает манная каша. Сложно представить, но, казалось бы, самая безобидная манная кашка, оказалась наиболее неполезной. В манке полностью отсутствует белок. А вот крахмала в ней содержится навалом, чуть ли не 80 %. А он, в свою очередь, негативно сказывается на повышении сахара в крови. Что обязательно отразится на поджелудочной железе и на фигуре. Так что с ней явно не стоит переусердствовать.

К сожалению, столь полюбившаяся многим рисовая каша, занявшая третье место, несет в себе исключительно калории. Никаких полезных веществ, минералов, а уж тем более витаминов вы не обнаружите в ее составе. Скажем даже большее, если вы кушаете мокрый рис, то не удивляйтесь потом появлению опухолей в желудке. Рисовая крупа способна вызывать запоры, особенно у тех, кто действительно любит ее. Также это распространяется на людей, имеющих какие-либо проблемы с кишечником. Поэтому если вы относитесь к таковым, рис – точно не ваш продукт.

Ну и, наконец, последняя в списке гречневая каша особенно актуальна у людей, стремящихся к похудению, но и она имеет свои минусы. В крупе преобладает белок, который усвоить способен не каждый. Потому она нередко вызывает аллергическую реакцию, в частности у малышей. Запрещена для приёма людям, имеющим проблемы с почками.

Стоит ли серьёзно относиться к подобной информации? Ведь выводы некоторых исследований относительно пользы или вреда тех или иных продуктов существенно разнятся.


Tags: крупы
Subscribe

Posts from This Сommunity “крупы” Tag

  • Овсяная запеканка с черникой

    Очень вкусная, ароматная запеканка, которая отлично пойдет на завтрак, а также в качестве десерта. Хороша и в разогретом виде на следующий день.…

  • Как правильно варить рассыпчатый рис

    Казалось бы, что за проблема сварить рис: отмерил нужное количество крупы, залил водой, поставил на огонь и жди результата. Но не так все просто.…

  • Киноа: польза или просто мода

    Киноа часто называют самой полезной крупой. Так ли это на самом деле или это всего лишь маркетинговый ход? По вкусу эта крупа, похожая по виду…

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “крупы” Tag

  • Овсяная запеканка с черникой

    Очень вкусная, ароматная запеканка, которая отлично пойдет на завтрак, а также в качестве десерта. Хороша и в разогретом виде на следующий день.…

  • Как правильно варить рассыпчатый рис

    Казалось бы, что за проблема сварить рис: отмерил нужное количество крупы, залил водой, поставил на огонь и жди результата. Но не так все просто.…

  • Киноа: польза или просто мода

    Киноа часто называют самой полезной крупой. Так ли это на самом деле или это всего лишь маркетинговый ход? По вкусу эта крупа, похожая по виду…