orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Categories:

Ученые назвали зеленый чай способом для продления жизни



Китайские исследователи объявили, что любители чая живут дольше тех, кто не пьет этот напиток или предпочитает что-то другое. Однако не всякий сорт оказался настолько полезным.

[Spoiler (click to open)]
Команда китайской академии медицинских наук отметила, что три чашки зеленого чая в неделю могут не только улучшить здоровье, но и продлить жизнь. Как описано в статье European Journal of Preventive Cardiology, исследователи изучили анализы 100 902 добровольцев. На начало эксперимента они не сталкивались с сердечными приступами, инсультами или онкологиями. Участников разделили на две группы: одни пили чай больше трех раз в неделю, а другие – реже. Затем ученые сравнили показатели добровольцев спустя семь лет. Выяснилось, что регулярные чаепития сократили риск развития сердечных заболеваний на 20%, а вероятность смерти от инсульта упала на 22%. Еще через год исследователи вновь собрали участников эксперимента, но уже в гораздо меньшем составе – только седьмую часть. Добровольцам предложили продолжить чайную традицию в течение следующих пяти лет. Положительный показатель только увеличился. 56% участников не столкнулись с сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая смертельно опасные проявления.

Главный автор исследования Донфен Гу объяснил пользу зеленого чая его составом – напиток богат полифенолами, которые контролируют кровяное давление и обмен веществ в организме. «В нашей работе 49% участников чаще всего пили зеленый чай и только 8% предпочитали черный. Небольшая доля второй группы немного усложнила наблюдение и могла бы поставить под сомнение наши выводы, но полученные результаты все же указывают на различный эффект от сортов чая», – добавил Гу.


Tags: чай
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments