orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Кофе по-французски



Черный кофе в этой стране появился еще в первой половине семнадцатого столетия. Однако напиток, который попробовали французы, не впечатлил их. Популярность он начал набирать через два десятилетия благодаря правителю страны — Людовику XIV. Ему пришелся по вкусу кофе по-французски. После чего по его приказу всех гостей угощали бодрящим напитком во дворце. Позже сицилиец Франческо Прокопио открыл популярную во Франции кофейню, где часто собирались влюбленные пары, компании молодых людей, сливки общества.

[Spoiler (click to open)]
Способ приготовления:

В турку насыпьте мелкий порошок, соль. Смешайте массу. Соли много не добавляйте, иначе пить кофе будет невозможно.

Залейте смесь очищенной водой. Поставьте турку на печь. Когда напиток запенится, снимайте его с огня, чтобы не сбежал, так повторите два раза.

В демитассе (маленькую чашку) налейте коньяк, а сверху горячий, ароматный кофе.

Подавайте напиток горячим, любителям выпечки предложите круассаны.

Этот рецепт кофе без сахара.

Кто предпочитает бодрящее питье со сладким вкусом, можно добавить сахар в самом конце и размешать его ложкой.


Tags: кофе
Subscribe

  • Аниромари

    Несколько месяцев назад мне на глаза попался рецепт меренгового рулета со сбитыми сливками и ягодами. Я попробовала сделать и на удивление всё…

  • Когда лучше употреблять сладкое

    По мнению врачей если уж без сладкого никак, то надо его употреблять хотя бы в определенное время. В качестве сладкого диетолог Анна Ивашкевич…

  • Борщ стал национальным блюдом Украины

    Борщ официально признан национальным блюдом Украины. Издание «Обозреватель» сообщило об этом со ссылкой на кулинара и телеведущего Евгения…

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Аниромари

    Несколько месяцев назад мне на глаза попался рецепт меренгового рулета со сбитыми сливками и ягодами. Я попробовала сделать и на удивление всё…

  • Когда лучше употреблять сладкое

    По мнению врачей если уж без сладкого никак, то надо его употреблять хотя бы в определенное время. В качестве сладкого диетолог Анна Ивашкевич…

  • Борщ стал национальным блюдом Украины

    Борщ официально признан национальным блюдом Украины. Издание «Обозреватель» сообщило об этом со ссылкой на кулинара и телеведущего Евгения…