orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Рецепты завтраков в кружке



Кружка и микроволновая печь против тарелок, сковородок и горы немытой посуды: чтобы приготовить эти завтраки, вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Делимся быстрыми и вкусными рецептами!

[Spoiler (click to open)]
Ваша любимая кружка и микроволновая печь против нервного ожидания, звона тарелок, сковородок и горы немытой посуды: чтобы приготовить завтраки из этого обзора, вам понадобится минимум времени и ингредиентов.

Начните новый день без лишних хлопот, сделав себе на завтрак быстрое и очень вкусное блюдо в кружке по одному из наших простых рецептов.

Кофейный кекс в кружке

Вам понадобится:

Растворимый кофе — 2 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — на кончике ч.л.
Молоко — 2 ст.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч.л.

1. В смазанной растительным кружке соедините все сухие ингредиенты и как следует перемешайте.

2. Добавьте все остальное — молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешайте до однородной консистенции.

3. Запекайте в микроволновке на высокой мощности примерно полторы минуты.

4. Можете украсить свой завтрак сахарной пудрой.

Яйца с ветчиной в кружке

Вам понадобится:

Яйца — 2 шт
Ветчина, нарезанная кубиками — 2 ст.л.
Тертый сыр — 2 ст.л.
Оливковое масло
Соль и перец — по вкусу

1. В кружку, смазанную маслом, разбейте яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, тертый сыр (1 ст.л.), специи и приправы, хорошенько перемешайте.

2. Готовьте одну минуту на полной мощности. Затем снова перемешайте и разогревайте еще примерно минуту до готовности яиц.

3. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и по желанию украсьте свежей зеленью.

Запеченная банановая овсянка

Вам понадобится:

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/3 стакана
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/3 стакана
Банан — 1 шт
Мед — 1 ст.л.
Щепотка корицы — по вкусу

1. В кружке тщательно смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления, яйцо и молоко.

2. Добавьте в смесь мед и пюре банана, снова хорошо все перемешайте.

3. Запекайте в микроволновке на высокой мощности около трех минут.

4. Разомните овсянку вилкой и по желанию добавьте варенье.

Овощной омлет в кружке

Вам понадобится:

Яйца — 2 шт
Мелко нарезанный красный болгарский перец
Зеленый лук — 1 ч.л.
Фета — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

1. В смазанную маслом кружку рабейте яйца и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте нарезанные овощи, фету, приправы, специи и перемешайте.

2. Готовьте в микроволновке около двух минут на максимальной мощности.

3. Блюдо по желанию можно посыпать тертым сыром или украсить свежей зеленью (например, пучком базилика).

Полезный брауни в кружке

Вам понадобится:

Мука — 1 ст. л.
Овсяные хлопья — 1/3 стакана
Молоко — 80 мл
Какао-порошок — 1 ст.л.
Кленовый сироп — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Разрыхлитель — на кончике ч.л.
Соль — щепотка
Ваниль — половина ч.л.

1. В чашке соедините все сухие ингредиенты и как следует перемешайте.

2. Добавьте все остальное — молоко, сироп, масло и ваниль. Снова перемешайте до однородной консистенции.

3. Запекайте в микроволновке на высокой мощности около двух минут.

4. Можете украсить свой завтрак колотыми орехами, шоколадной стружкой или шариком мороженого.

Бонус: "Ленивая" овсянка с ягодами в банке

Если необходимость готовить себе даже быстрый завтрак нагоняет на вас тоску, приготовьте его заранее! Утром вам не нужно будет делать совсем ничего: просто достаньте из холодильника готовое блюдо и начните день с удовольствием.

Вам понадобится:

Овсяные хлопья — 2/3 стакана
Молоко — 2/3 стакана
Варенье или джем из ягод — 1 ст. л.
Свежие или замороженные ягоды — 4 ст.л.
Коричневый сахар или мед — по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты в блендере, перелейте получившуюся смесь в банку, закройте ее крышкой и оставьте в холодильнике до утра.

2. Готовое блюдо можно разнообразить свежими ягодами, листиком мяты, тертым шоколадом или кленовым сиропом.


Дарья


Tags: микроволновка, полезные советы
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments