orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Аниромари



Несколько месяцев назад мне на глаза попался рецепт меренгового рулета со сбитыми сливками и ягодами. Я попробовала сделать и на удивление всё получилось очень вкусно. Оказалось, что сделать такой рулетик не так уж и сложно. Теперь это мой коронный номер.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.
Сахар – 200 г.
Сливки – 500 мл.
Сахарная пудра – 200 г.
Клубника – 100 г.
Малина – 100 г.
Голубика – 100 г.
Шоколадный топинг
Мята

Как готовить:

Взбить яичные белки с сахаром и выпекать в духовке 15 минут.

Взбить сливки с сахарной пудрой и смазать полученным кремом готовый корж.

Сверху выложить малину, голубику и клубнику.

Свернуть корж в рулет и убрать в холодильник.

Перед подачей полить шоколадным топингом, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Я делаю рулет без шоколада. И малину не кладу, она слишком водянистая. Лучше все подходят малина и ежевика. Голубика ягода хорошая (пробовала только раз), но у нас её не продают, поэтому обхожусь без неё.



Tags: сладости, торт
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments