orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Тако с рыбой



Легкие, быстрые и очень вкусные тако с белой рыбой, овощами и соусом.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

Мексиканские лепешки 3 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сок одного лайма
Перец чили молотый 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Белая рыба, филе 300 г
Соль щепотка
Авокадо 2 шт.
Пекинская капуста 200 г

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 ℃.
Сделать соус: смешать в миске растопленное масло, перец чили, сок лайма, измельченный чеснок и соль.
Выложить рыбу в форму для запекания, полить соусом и запекать 10–15 минут.
Авокадо очистить. Часть мякоти размять в пюре, остальное нарезать кусочками. Нашинковать капусту.
Вынуть рыбу из духовки, остудить и разломать на кусочки.
Собрать тако: каждую лепешку намазать пюре из авокадо, выложить часть рыбы, пекинскую капусту и кусочки авокадо. Полить остатками соуса, в котором готовилась рыба, и подавать.

Приятного аппетита!


Ольга Гладких


Tags: мексиканская кухня, тако
Subscribe

  • Борщ стал национальным блюдом Украины

    Борщ официально признан национальным блюдом Украины. Издание «Обозреватель» сообщило об этом со ссылкой на кулинара и телеведущего Евгения…

  • Диета на окрошке

    Кроме окрошки, в течение дня к употреблению рекомендуются зеленые фрукты, орехи, нежирное отварное мясо или рыба, овощи некалорийные. Рацион…

  • Щи за 20 минут

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments