orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Вегетарианское чили



Острое сытное чили с грибами и грецкими орехами — без грамма мяса

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

Шампиньоны 220 г
Грецкие орехи очищенные 1 чашка
Морковь среднего размера 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Острый стручковый перец 1 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Молотый перец чили 2–3 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Копченая паприка 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1–2 ч. л.
Помидоры в собственном соку 800 г
Вода 1 ст.

Способ приготовления:

Стручковый перец разрезать, удалить плодоножку и вынуть семена.
Грибы, очищенную морковь и орехи поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
Добавить нарезанный кусочками острый перец, томатную пасту, приправы и соевый соус. Перемешать.
Добавить смесь грибов, моркови и орехов. Хорошо перемешать и готовить десять минут. Посолить.
Добавить помидоры в собственном соку и воду и перемешать. Тушить 45 минут.
При подаче чили можно украсить ломтиками авокадо, кусочками тортильи, сметаной, сыром и кинзой.

При желании в чили можно добавить консервированную фасоль. Добавлять ее нужно тогда же, когда и помидоры и воду.

Приятного аппетита!


Ольга Гладких


Tags: мексиканская кухня
Subscribe

  • Медики опровергли мифы о вреде соли

    Врачи опровергли самые распространенные мифы о вреде соли. По словам экспертов, отечность, лишний вес и усталость спровоцированы не переизбытком…

  • Мифы о гранатовом соке

    Народная молва приписывает гранатовому соку практически свойства панацеи от всех болячек: и уровень железа поднимет, и витаминами одарит, и на…

  • Вся неправда о кофе

    С бодрящего и ароматного кофе день начинают миллиарды жителей планеты. Популярность этого напитка рождает многочисленные мифы и легенды о нем, но…

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Медики опровергли мифы о вреде соли

    Врачи опровергли самые распространенные мифы о вреде соли. По словам экспертов, отечность, лишний вес и усталость спровоцированы не переизбытком…

  • Мифы о гранатовом соке

    Народная молва приписывает гранатовому соку практически свойства панацеи от всех болячек: и уровень железа поднимет, и витаминами одарит, и на…

  • Вся неправда о кофе

    С бодрящего и ароматного кофе день начинают миллиарды жителей планеты. Популярность этого напитка рождает многочисленные мифы и легенды о нем, но…