
Один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная тальятелле, и различные соусы.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Масло сливочное 1 чашка
Чеснок 3 зубчика
Сок и цедра 1 лимона
Свежая зелень 3/4 чашки
Перец чили молотый 1 ч. л.
Кайенский перец молотый 1/4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Креветки очищенные 450 г
Феттуччине или другая паста 300 г
Сливки густые 1/2 чашки
Способ приготовления:
В блендере смешайте размягченное масло, перец чили и кайенский, соль, чеснок, цедру и сок лимона и зелень.
Отварите Феттуччине в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте 2–3 ст. л. масляной смеси и сливки. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст. л. масляной смеси и обжарьте креветки с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте еще 1–2 ложки масляной смеси и перемешайте.
Разложите Феттуччине и креветки по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ольга Гладких
Community Info