orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Categories:

Напиток, снижающий давление и риск развития болезней сердца



Учёные из Токийского медицинского и стоматологического университета назвали напиток, регулярное употребление которого может снизить артериальное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты их исследования опубликованы в журнале Food Science& Nutrition.

Специалисты наблюдали за 481 участником в течение года. Им давали столько томатного сока, сколько они хотели. Добровольцы записывали в дневники, сколько они потребляли его и об изменениях здоровья. Большинство из них выпивали минимум 200 мл томатного сока в день.

Во время исследования выяснилось, что стакан томатного сока снижал кровяное давление и уровень холестерина у тех, кто имел высокий риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Учёные считают, что в этом помог ликопин, который придаёт помидорам ярко-красный цвет. Он препятствовал образованию бляшек в артериях.

Tags: полезные продукты, соки, томатный сок
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments