orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Categories:

Выявлена связь плотного завтрака и диабета

Авторы работы для профилактики ожирения и диабета рекомендуют гипокалорийную диету, при которой утром, на завтрак, потребляется больше калорий, чем в вечернее время.

Завтрак из высококалорийных блюд способен содействовать борьбе с ожирением и диабетом, полагают исследователи из Германии.

Специалисты провели 3-дневный эксперимент с 16 волонтерами, которых разделили на 2 группы. В частности, в первой давали низкокалорийный завтрак (11% суточной нормы) и высококалорийный обед (69%), а во второй — наоборот. Потом участников меняли местами, за день они получали одинаковое количество пищи. Ученые измеряли уровень сахара в крови, подсчитывали объем выделяемой после еды энергии и анализировали анкеты, где добровольцы оценивали уровень аппетита и голода.

Оказалось, что сочетание низкокалорийного ужина и плотного завтрака ведет к тому, что утром у человека вырабатывается в 2,5 раза больше тепла, чем вечером. При этом уменьшаются показатели концентрации инсулина и глюкозы в крови. Исходя из этих результатов, авторы работы для профилактики ожирения и диабета рекомендуют гипокалорийную диету, при которой утром, на завтрак, потребляется больше калорий, чем в вечернее время.

Tags: диеты, полезные советы
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments