orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Categories:

Поздний прием пищи влияет на откладывание жиров



О вреде вечернего приема пищи слагают целые легенды, подкрепленные страшилками об ужасных пагубных последствиях. На деле же все выглядит совсем иначе. Почему же не нужно бояться позднего ужина.

[Spoiler (click to open)]
В первую очередь, нужно отметить, что прием пищи зависит от графика и образа жизни. Естественно, что для человека, который просыпается в 5 утра, будет правильным поужинать в 17 часов, а те, кто привык ложиться после полуночи, могут покушать и в 22 часа. По мнению диетологов, между последним приемом пищи и сном должно пройти три часа, за которые еда успеет перевариться.

Другие специалисты советуют устраивать поздно ночью легкий перекус, в который могут войти: яйцо вкрутую, немного орехов, йогурт без сахара, овощи. Врачи-диетологи отмечают, что еда должна содержать много белка.

В пользу того, что поздний прием пищи не приводит к ожирению, говорит отсутствие каких-либо результатов научных изысканий по данной теме. Даже наоборот: контролируемые исследования склоняются в пользу того, что поздний ужин позволяет меньше набирать вес. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте Национального центра биотехнологической информации.

Само же происхождение известного мифа относится к путанице во взаимосвязи между индексом массы тела и калориями, поглощенными во время ужина. В одном исследовании приводилось доказательство, что любители пободрствовать ночью поглощали в среднем на 248 избыточных калорий в день больше, чем те, кто привык питаться правильно. Что же касается ожирения, то здесь важную роль играет образ жизни: сбои в приеме пищи, недостаток сна и сидячая работа являются теми факторами, совокупность которых как раз-таки провоцирует ожирение.


Tags: полезные советы
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments