
Японская приправа, обычно состоящая из нескольких видов перца, белого и чёрного кунжута, водорослей, семян конопли, тёртого имбиря и жареной апельсиновой цедры. Также может включать маковое и рапсовое семя, цедру юдзу, периллу и другие ингредиенты. Ситими добавляют в супы, лапшу и гюдон, а также в некоторые виды рисовых пирожков, жареные моти и крекеры сэмбэй.
[Spoiler (click to open)]
Состав:
- красный острый перец грубого помола
- сушеная цедра апельсинов
- черные кунжутные семечки
- желтые кунжутные семечки
- японский перец
- морские водоросли
- имбирь
- еще иногда добавляют сычуаньский перец....
Если вы любите поесть остренькое, то эта острая смесь перцев вам обязательно понравится.
Community Info