orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Секретные ингредиенты для идеального салата



Любой салат можно сделать еще вкуснее и полезнее, если добавить в него секретные ингредиенты из нашего нового обзора.

[Spoiler (click to open)]
Салаты — это самые лучшие летние блюда. Они не отягощают желудок, утоляют чувство голода и насыщают организм витаминами и минералами. Еще один очевидный плюс салатов состоит в том, что вы можете комбинировать ингредиенты по своему желанию. Строгих правил просто не существует.

Мы советуем готовить преимущественно зеленые салаты с добавлением самых разных ингредиентов. Такое блюдо будет сбалансированным по своему составу и оригинальным по вкусу.

Чтобы вам не пришлось лишний раз раздумывать, из каких ингредиентов приготовить идеальный салат, мы сделали часть работы за вас. Перед вами 5 самых крутых и полезных ингредиентов, которые украсят любой салат. Экспериментируйте и ищите свои любимые сочетания!

Зелень

Влюбитесь в зелень раз и навсегда. Это полезно, вкусно и сочно! Летом этот совет особенно актуален, ведь свежая зелень продается буквально на каждом шагу. Смело покупайте и добавляйте в супы, вторые блюда, салаты.

Зелень насыщает салаты, делая их питательными и полезными. Это ценный источник антиоксидантов, витамина Е и других полезных веществ. Зелень укрепляет иммунитет и заряжает бодростью. Кинза, укроп, петрушка, базилик, руккола, зеленый лук, щавель, шпинат — выбор велик!

Сочные фрукты и ягоды

Самый привычный овощной салат станет неузнаваемым, если вы добавите в него несколько кусочков сочных фруктов или горсть ягод. Это может быть яблоко, персик, нектарин, абрикос, гранат, виноград, клубника, малина, смородина. Даже звучит чертовски аппетитно!

Кстати, фрукты и ягоды украсят не только овощной салат. Они также круто сочетаются с курицей и мясом. Такой салат сможет заменить полноценный обед или ужин в жаркий летний день. Обязательно попробуйте и угостите домашних!

Крупы и бобовые

В салат можно добавить, например, крупы и бобовые. Это важный источник белка растительного происхождения и витаминов группы В. Крупы и бобовые нормализуют работу пищеварительной системы, мягко очищают организм и надолго заряжают энергией и бодростью. Сочетать эти продукты можно с самыми разными овощами и зеленью.

Вы можете добавлять в салаты как консервированные бобовые, так и замоченные на ночь в воде. Основные варианты: фасоль, нут, горох, чечевица. С крупами все гораздо проще. Их нужно лишь отварить до готовности и остудить. Особой популярностью пользуются киноа и булгур, так как они прекрасно раскрывают себя в салатах.

Белковые продукты

Удивительно питательные и вкусные салаты получаются с белковыми продуктами. Это могут быть яйца, курица, красная рыба, морепродукты (креветки и кальмары). Сочетайте их с овощами, крупами и даже фруктами. Такой салат будет максимально сбалансированным.

Летом советуем обратить особое внимание на морскую рыбу. Это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы и красоты кожи, волос и ногтей. Запеките или отварите на пару семгу и раскрошите на средние кусочки. Добавьте немного растительного масла, зелени и любимых овощей. Вуаля!

Растительные масла

Если в вашем кулинарном мире существуют только подсолнечное и оливковое масла, то пора менять ситуацию. Сегодня в магазинах представлен такой разнообразный ассортимент растительных масел, что "хранить верность" какому-то одному продукту просто глупо.

Включите в рацион больше растительных масел — кунжутное, арахисовое, из виноградных косточек, льняное. Они все полезны, но в салатах проявляют себя по-разному. Так что если вы любите искать новые гастрономические впечатления, то это самый легкий способ их получить!


Marina Ivanova


Tags: полезные советы, салаты
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments