orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Любимые блюда мировых знаменитостей



Что приходит вам в голову при словах «звездное меню»? Черная икра, фуа-гра и шедевры высокой кухни? А вот и нет!

[Spoiler (click to open)]
Многие всемирно известные знаменитости далеко не всегда следуют принципу «красиво жить не запретишь». Кто-то из них придерживается строгой диеты. Кто-то по-прежнему обожает готовить в свободное время. А кто-то таким желанным, но запретным удовольствием считает… поход в фастфуд! Мы расскажем, без какой еды не представляют своей жизни звезды, а также поделимся несколькими рецептами «из первых рук».

Рианна — пряный салат из нута

Как признается личный шеф-повар Рианны Дебби Соломон, певица — достаточно капризный едок. Она — «человек настроения» и не всегда знает, что захочет съесть завтра. Однако и у нее есть фавориты — прежде всего, это национальные блюда ее родного Барбадоса, а также все острое и экзотическое. Рианна обожает перечный соус, свежие фрукты, блюда из рыбы и овощные салаты. Рецептом одного из них когда-то поделилась с шеф-поваром мама певицы: рецепт из детства неизменно поднимает звезде настроение.

Роберт Дауни-младший — фрикадельки с сыром

Звезда «Мстителей» и «Железного человека» в жизни так же ироничен, как и на экране. На вопрос журналиста о своей любимой еде актер ответил честно: «Я люблю чизбургеры. С беконом. И горой сыра. И соусом "Тысяча островов"! Я знаю, что мне все это нельзя. Но, если бы я мог есть все, что хотел, я бы питался пиццей и пастой "Карбонара", а на ночь заедал это неаполитанским мороженым, пока не почувствовал бы себя абсолютно отравленным. И утешал бы себя фразой: "Ничего страшного, я завтра потренируюсь!"». Впрочем, есть у звезды и чуть более здоровые предпочтения — например, фрикадельки из говядины. С «горой сыра» — как заказывали!

Гвинет Пэлтроу — диетические салаты

Оскароносная актриса и мать двоих детей увлекается кулинарией с детства. Кухонным премудростям ее научил отец, который обожал готовить вместе с дочерью. Даже сейчас, несмотря на напряженный график, актриса старается готовить несколько раз в неделю и баловать своих детей вкусной и полезной пищей. Она выпустила несколько кулинарных книг по здоровому питанию и регулярно принимает участие в гастрономических шоу. Пэлтроу обожает итальянскую кухню, признается, что любит горгонзолу больше, чем шоколад, но при этом старается придерживаться здорового питания. И у нее отлично получается: любимое блюдо Гвинет — салат из рыбы и овощей на гриле с лаймово-бальзамиковой заправкой. Актриса хвастается, что каждый, кто пробовал этот салат, спрашивает у нее рецепт его заправки.

Кейт Миддлтон — пудинг с соусом из ириски

Будущая королева-консорт любит и умеет готовить, хотя ее принц Уильям и шутит, что «благодаря ее стряпне он такой худой». Впрочем, эта шутка вполне правдива: герцогиня Кембриджская действительно любит низкокалорийные блюда и сохраняет стройную фигуру, несмотря на то, что у них с принцем уже трое детей. «Для души» Кэтрин предпочитает экзотические и острые блюда, особенно вегетарианские карри, суши и ягненка с индийскими специями. Однако самое любимое блюдо герцогини все-таки традиционно британское — тоффи-пудинг.

Леонардо Ди Каприо — каннелони с рикоттой и капустой кале

В последние годы Ди Каприо известен не только как актер, наконец-то завоевавший свой долгожданный «Оскар», но и как инвестор передовых экологических стартапов, в том числе связанных с производством еды. Лео борется за сохранение флоры и фауны, поэтому он вкладывал средства в проект по выращиванию морепродуктов, а также в производство веганского мяса. Что до любимой еды актера, то он отличается завидным постоянством: Ди Каприо обожает пасту во всех ее проявлениях и иногда делится с журналистами любимыми рецептами.



Nataliya Makuni


Tags: знаменитости
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments