orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Categories:

Прерывистое голодание



Воздержание от еды в течение 16–18 часов в день может стать ключом к лечению различных заболеваний, даже если вам придется «тренироваться», чтобы справиться с голодом.

[Spoiler (click to open)]
Обзор прошлых исследований на животных и людях в The New England Journal of Medicine показывает, что прерывистое голодание может снизить кровяное давление, помочь в потере веса и увеличить продолжительность жизни.

Отчет, по словам ученых, служит своего рода «дорожной картой» для врачей, чтобы назначить пост как метод профилактики или лечения ожирения, рака, диабета и сердечных заболеваний.

Автор исследования Марк Маттсон, профессор неврологии в Университете Джона Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд), предлагает два типа: ежедневное ограниченное по времени питание (6-8 часов в день и голодание в течение 16-18 часов) и 5:2 прерывистое голодание (голодание два дня в неделю - до 500 калорий).

Поскольку исследование является относительно новым, в докладе врачам советуют контролировать пациентов во время прерывистого голодания.

По словам Маттсона, чередование между голоданием и едой может улучшить клеточное здоровье, вызывая «метаболическое переключение». При метаболическом переключении клетки расходуют свои запасы топлива и преобразуют жир в энергию.

Некоторые исследования на животных и людях связывают эту практику с более долгой жизнью, более здоровым сердцем и улучшением познавательных функций.

В статье приводятся сведения о жителях Окинавы (Япония), где очень много долгожителей, которые едят низкокалорийную, богатую питательными веществами пищу. Авторы утверждают, что прерывистый пост может способствовать продолжительности жизни и держать под контролем ожирение.

Кроме того, прерывистый пост улучшает инсулинорезистентность, которая может стабилизировать уровень сахара в крови.

Долгосрочные эффекты прерывистого поста требуют большего количества исследований. Кроме того, клинические испытания были сосредоточены на людях молодого и среднего возрастов, поэтому выводы нельзя распространять на другие группы, считают авторы.

По словам Маттсона, придерживаться такого способа питания сложно в Соединенных Штатах и Европе, где концепция трехразового приема пищи «настолько укоренилась в культуре, что изменение схемы питания часто не приходит в голову врачам или пациентам.

«Чувство голода и раздражительность поначалу – это обычное явление, которое проходит через несколько недель, когда тело и мозг адаптируются к новой привычке», - сказал ученый.


Алина Дыхман


Tags: голодание, полезные советы
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments