orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Салат из печени



Простой в приготовлении и очень вкусный салат из печени и овощей с майонезом.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

300-350 г куриной или говяжьей печени;
2 маринованных или солёных огурца;
1-2 моркови;
2 луковицы;
1-2 ст.л. растительного масла;
Лавровый лист и душистый горошек;
Соль – по вкусу;
Майонез – для заправки.

Рецепт приготовления:

Печень отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и душистого перца. Готовую печёнку остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кусочками.

Лук и морковь чистим-моем, затем измельчаем – морковку трём на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.

Обжариваем овощную нарезку в растительном масле до мягкости. Остужаем и отправляем в салатник к печени.

Маринованные/солёные огурчики также режем соломкой. Можно немного отжать руками, чтобы салат не был водянистым. Добавляем огуречную нарезку в салатник.

Все подготовленные компоненты перемешиваем, если нужно, подсаливаем по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!


Tags: полезные советы, салаты
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments