Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Сало полезней, чем оливковое масло



Много лет диетологи и специалисты говорили о том, что животные жиры вредны для организма и лучше пользоваться растительными маслами. Но как оказалось, это далеко не так. Ученые пришли к выводу, что свиное сало не только можно, но и нужно включить в рацион питания. Специалисты пришли к выводу, что нет никаких оснований считать сало опасным продуктом Мало того, они убедились в том, что сало не только не опасно, но и полезней, чем к примеру, оливковое масло.

[Spoiler (click to open)]
Сало - чистый жир
. Это действительно так. Но дело в том, что это натуральный жир, который усваивается и превращается в энергию, а не приводит к ожирению. Да и кроме того, сала много сесть просто невозможно.

Сало - сплошной холестерин. Такое мнение ученые развенчали. Холестерин действительно в сале есть, но его не очень много. К примеру, в говяжьей печени его в четыре раза больше, чем в сале. Кроме того, без холестерина нельзя жить. Ведь это благодаря ему образуются клетки крови, а так же он входит в состав клеточных мембран. От сала лишний вес. Калорийность сала действительно высока 770 калорий на 100 грамм. Но это так называемая «длинная калорийность». Много сала съесть невозможно, а чувство сытости останется на длительное время.

Сало и хлеб несовместимы. Сало с хлебом и чесноком не только сытный перекус, а еще и профилактика заболеваний.

Нельзя жарить на сале. При жарке сала никогда не образуется канцероген, который вызывает рак. А вот при нагревании растительных масел именно это и происходит. Так что нет ничего страшного в жареной на сале картошечки. Правда, всему должна быть мера.


Tags: сало
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments