Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Кулинарный шедевр из цветной капусты



Цветная капуста — это очень полезный продукт, который мы в основном готовим на пару. Предлагаем взглянуть на нее по-новому — так цветную капусту вы точно еще не готовили.

[Spoiler (click to open)]
Самый простой способ укрепить иммунитет — это есть больше полезных фруктов и овощей. В них содержится много витаминов и минералов, которыми просто необходимо запасаться в теплое время года. Именно они повышают защитные силы организма и обеспечивают необходимый заряд бодрости и энергии.

Очень много витаминов содержится в цветной капусте. Если все это время вы игнорировали этот овощ или готовили его исключительно на пару, то этот обзор для вас. Спорим, что после прочтения вам захочется как можно скорее приготовить цветную капусту?

Рассказываем полезную информацию о питательных свойствах этого продукта и делимся оригинальным рецептом, который вас непременно удивит.

Чем так полезна цветная капуста?

Цветную капусту некоторые не любят, но скорее всего, они просто не умеют правильно ее готовить. Отказываться от этого богатого источника витаминов и минералов просто глупо. Если вы стремитесь питаться правильно, то цветная капуста обязательно должна быть в вашем рационе.

В цветной капусте содержится большое количество витаминов группы В, С, РР, А, натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор, пектины, лимонная и яблочная кислоты. Кстати, железа в этом овоще в 2 раза больше, чем в перце, листьях салата и зеленом горошке.

Если вы будете регулярно есть эту капусту на обед или ужин, то совсем скоро увидите приятные изменения в вашем самочувствии. Иммунитет станет крепче, все обменные процессы в организме будут лучше, а пищеварение нормализуется.

Готовьте цветную капусту на ужин вместе с белковыми продуктами. Тогда вечерний прием пищи получится максимально полезным и сбалансированным. Ведь всем уже давно известно, что правильный ужин должен состоять из полезных овощей и питательного белка. А цветная капуста еще и диетический продукт.

Не знаете, как приготовить цветную капусту? Мы нашли для вас очень крутой рецепт.

Запеченная цветная капуста

Обещаем, что вы влюбитесь в это блюдо. Даже если вы являетесь ярым поклонником мяса. Просто это слишком вкусно!

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 кочан
Растительное масло 1 ст. л.
Греческий йогурт 300 мл
Сок лайма или лимона 1 шт.
Порошок чили 2 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Измельченный чеснок 1 ст. л.
Порошок карри 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку следует разогреть до 200 градусов, а противень предварительно смазать растительным маслом.
2. Кочан цветной капусты промойте и удалите зеленые листья.
3. большой миске смешайте греческий йогурт, сок лайма или лимона, порошок чили, тмин, измельченный чеснок и порошок карри. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
4. Переложите цветную капусту в миску и равномерно распределите получившийся маринад.
5. Положите кочан на противень и отправьте в духовку на 30–40 минут. Вы получите цветную капусту в корочке из маринада.
6. Достаньте блюдо из духовки и дайте цветной капусте немного остыть.
7. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.



Ольга Гладких


Tags: цветная капуста
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments