Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Продукты, которые предотвращают рак



Несмотря на развитие медицины, лечение онкологических заболеваний является очень сложным процессом. Мы вам советуем обратить особое внимание на свое питание, которое может помощь предотвратить рак.

[Spoiler (click to open)]
Морковь

Морковь обязана своим насыщенным оранжевым цветом каротиноидам, таким как бета-каротин, которые отвечают не только за яркость корнеплода, но и за его противораковые свойства. Доказано, что регулярное употребление моркови способно защитить вас от самых разнообразных онкологических заболеваний, но особенно важно употреблять ее мужчинам во избежание рака предстательной железы.

Авокадо

Авокадо уже давно признан мощнейшим антиоксидантом, помогающим бороться со свободными радикалами, снижая тем самым риск развития онкологических заболеваний. Этот плод содержит большое количество глутатиона, благодаря которому клетки организма надежно защищены от опасных радикалов. Просто добавьте ломтик авокадо в сэндвич, порежьте его в салат или приготовьте известный соус гуакамоле, чтобы сохранить не только молодость, но и здоровье.

Помидоры

Активным компонентом, содержащимся в помидорах и помогающим предотвратить появление раковых заболеваний, является ликопин, который и придает томатам насыщенный красный цвет. Обратите внимание, что максимальная концентрация этого вещества сосредоточена в помидорах черри. Другой важный момент: ликопин будет усваиваться гораздо лучше, если одновременно с томатами съедать жиры, например, заправив салат из помидоров оливковым маслом.

Брокколи

Брокколи — это уникальный продукт, который не просто оказывает профилактическое действие против рака, но и помогает бороться с ним. Это происходит за счет высокого содержания сульфорафана — вещества, стимулирующего иммунную систему и способного предотвратить появление новых опухолей. Для достижения наилучшего эффекта брокколи нужно есть регулярно, желательно в отварном виде и без всяких заправок и соусов.

Цветная капуста

В цветной капусте, так же как и в брокколи, содержится сульфорафан, однако, в чуть меньшей концентрации. Тем не менее этот продукт является отличной профилактикой онкологических проблем. Важно помнить, что это ценное вещество, о котором мы говорим, выделяется в процессе жевания, поэтому обязательно тщательно пережевывайте цветную капусту для получения оптимального результата.

Чеснок

Свойство фитонцидов, содержащихся в чесноке, подавлять рост болезнетворных бактерий и грибков было известно давно. Однако, современные ученые доказали эффективность этого вещества в борьбе с раком. Съедайте всего 1–2 зубчика в день, добавляя их, например, в салаты, и ваш организм будет надежно защищен от всех онкологических проблем. Но имейте в виду, что при термической обработке фитонциды не сохраняются, поэтому важно есть чеснок сырым.

Грецкие орехи

У тех, кто ежедневно съедает горсть грецких орехов, риск онкологических заболеваний резко снижается. Во-первых, грецкие орехи способствуют повышению активности иммунных клеток, а значит, организм надежно защищен. А во-вторых, витамин Е, входящий в состав орехов, подавляет размножение раковых клеток и не дает уже имеющимся опухолям метастазировать.

Имбирь

Ученые находят все больше подтверждений тому, что имбирь не только помогает в борьбе с раком молочной железы, кожи и легких, но и является эффективным профилактическим средством. Если у вас есть наследственная предрасположенность, то обязательно обратите внимание на корень имбиря, добавляя его в салаты, тушеные овощи и даже напитки.

Зеленый чай

Зеленый чай действительно помогает организму бороться с раком. Упомянутое выше соединение эпигаллокатехин галлат способно замедлять или даже вовсе останавливать рост раковых клеток. В настоящее время ученые проводят исследования, которые бы позволили использовать зеленый чай в составе общей терапии по предупреждению и лечению раковых заболеваний.

Прополис

Прополис оказывает губительное действие на раковые клетки. Различные исследования установливают, что при приеме препаратов, содержащих прополис, у людей часто улучшается общее состояние, повышается аппетит, а также нормализуется сон, восстанавливается работоспособность и улучшается работа органов пищеварения.



Alexa Stefani


Tags: полезные продукты
Subscribe

promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments