Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Фриттата: 5 рецептов итальянского омлета



На неделе мы обычно отдаем предпочтение блюдам, которые не занимают много времени на приготовления. Если готовим яйца, то это обычно либо глазунья, либо омлет. В выходной день хочется порадовать себя чем-то необычным, и очень вкусным. На завтрак мы предлагаем вам приготовить итальянский вариант омлета, вкусную и ароматную фриттату.

[Spoiler (click to open)]
Фриттата - это не традиционный омлет, к которому мы привыкли. Фриттата - блюдо, которое требует небольшого опыта и не требует никакой спешки. Как и многие блюда в Италии, фриттата первоначально считалась едой бедняков и крестьян. Позже ее распробовали богачи и стали готовить в богатых домах. Итальянский омлет представляет собой блюдо из яиц с различными начинками в зависимости от района Италии. Здесь вы можете встретить фриттаты с сыром и овощами, мясом и рыбой, грибами, спаржей, шпинатом, картофелем. В Неаполе в омлет добавляют пасту. Классическая фриттата готовится с томатами и зеленью, так как их можно купить круглый год. Причем томаты подготавливаются специальным способом. Помидоры разрезаются пополам, удаляется вся мякоть с семенами, затем томаты режутся на ломтики и их оставляют на воздухе подсохнуть, и только после этого добавляют в омлет. Фритатту готовят из куриных или перепелиных яиц. Многие предпочитают готовить фриттату именно из перепелиных яиц, потому что вкус у блюда получается более насыщенный, а калорийность ниже.

Фриттата получается намного плотнее привычного нам омлета. Готовят ее в специальной сковороде с двумя ручками, сначала на плите, а потом доводят до готовности в духовке. Фритатту любят за ее простоту и за то, что существует великое множество рецептов ее приготовления. Вы можете использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Фриттата на завтрак - отличное начало дня, так как это блюдо имеет отличный вкус, прекрасно насыщает, оно полезное и безумно вкусное.

Фриттата с кабачками и брынзой

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
молоко 1 ст. л.
итальянские травки
красный сладкий перец
оливковое масло 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
кабачок 1 шт.
брынза 100 г.
соль, перец по вкусу
зелень

Способ приготовления: Разбить яйца в миску, влить молоко, посыпать пряными травками, солью и перцем по вкусу. Отставить миску в сторону, оставив в покое. В сковороду налить масло, хорошенько разогреть. Чеснок нарезать и выложить в сковороду. Кабачок нарезать ломтиками или кубиком, сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду, помешать и продолжить обжарку. Подрумянить кабачок до золотистого цвета. Вылейте яичную смесь в сковороду, готовьте на плите на среднем огне несколько минут. Посыпьте фриттату раскрошенной брынзой. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте сковороду с омлетом в духовку, запекайте, пока поверхность не станет золотистой. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Фриттата со шпинатом

Ингредиенты:

шпинат 400 г.
картофель вареный 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
яйца 6 шт.
фета 100 г.
черри 100 г.
оливковое масло для жарки
молоко 100 мл.
орегано 1 щепотка
соль, перец

Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Репчатый лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и перец, слегка обжарить. Выложить листья шпината. Помидоры нарезать и вместе с тертым сыром положить в сковороду, перемешать. В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте орегано, взбейте. В сковороду положите картофель, нарезанный кружочками. Влейте омлетную массу, готовьте на плите 5-7 минут. Затем уберите в духовку и запекайте еще 10 минут.

Фриттата с вялеными помидорами и маслинами

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
сливки 100 мл.
молоко 50 мл.
твердый сыр 100 г.
моцарелла 100 г.
маслины 10 шт.
вяленые томаты 6 шт.
оливковое масло
соль, перец
петрушка 1 пучок

Способ приготовления: Вбить яйца в миску, влейте сливки и молоко, посолите и поперчите по вкусу. Оба вида сыра натрите на крупной терке и всыпьте в миску с омлетной массой. Помидоры нарезать мелким кубиком, маслины - кружками, добавить все в миску с омлетом. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить репчатый лук и обжарить до прозрачности. Влить в сковороду омлетную массу, готовить на среднем огне, время от времени приподнимая края. Фриттата должна схватиться по краям, но остаться немного жидковатой в середине. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте сковороду с фриттатой в духовку и запекайте еще 5-10 минут. Петрушку измельчить и подать фриттату со свежей зеленью.

Фриттата с замороженными овощами и курицей

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
молоко 100 мл.
соль, перец
оливковое масло для жарки
замороженные овощи 1 пачка
куриное филе в/копченое 1 шт.
помидоры черри 100 г.
орегано 1 ст. л.
твердый сыр 40 г.

Способ приготовления: Нагрейте духовку до 200 градусов. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложить овощи и разрезанные пополам томаты черри. Добавьте нарезанную ломтиками курицу. Вбить яйца в миску, влейте сливки и молоко, посолите и поперчите по вкусу, добавьте орегано и перемешайте массу. Вылейте омлетную массу в сковороду, готовьте на плите 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром и уберите сковороду в духовку. Запекайте 10-15 минут. Подайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Фриттата с картофелем и салями

Ингредиенты:

яйца 6 шт.
молоко 100 мл.
соль, перец
оливковое масло для жарки
картофель 4 шт.
пармезан 50 г.
тертый козий сыр 100 г.
салями 100 г.
соль, перец
орегано

Способ приготовления: Картофель нарезать мелким кубиком. Салями нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и колбасу, обжарьте, посолите по вкусу. В миску разбить яйца, влить молоко, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Залейте содержимое сковороды омлетной массой. Готовьте 10 минут. Затем посыпьте козьим сыром, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10 минут. Перед подачей нарежьте фриттату на крупные куски и посыпьте сыром.



Tags: итальянская кухня, фриттата
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments