orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Category:

Русские напитки, шокирующие иностранцев



Эти напитки знакомы практически всем жителям России, однако, если их предложить иностранцам, они как минимум удивятся.

[Spoiler (click to open)]
Березовый сок

Березы растут не только в России. Тем не менее, добывать сок из деревьев придумали русские. Даже сложно представить, какую реакцию может вызвать у жителей стран за пределами СНГ, сбор жидкости для употребления из стволов и ветвей берез. Вероятно, как минимум иностранцы вежливо откажутся от такого напитка. Некоторые могут и пальцем у виска покрутить. Однако в России березовый сок пьют с большим удовольствием. Он имеет приятный сладковатый привкус и содержит много полезных веществ для организма.

Ряженка

За границей ассортимент кисломолочных напитков не так богат, как в странах СНГ. Иностранцам отлично знакомы молоко, сливки, йогурты и даже сметана. Тем не менее, слово «ряженка» вводит жителей зарубежья в ступор. Густая текстура и кисловатый привкус могут не понравится тем, кто не знаком с этим напитком с детства. Ряженка готовится из топленого коровьего молока с помощью молочнокислого брожения. Она содержит витамины группы A, B, C и PP и важнейшие минеральные вещества для здоровья человека.

Хреновуха

Русская водка известна на весь мир. При этом напиток, который готовят на ее основе не так популярен. Хреновуха — это настойка на хрене с добавлением меда. Она еще более забористая, чем водка. Поэтому наверняка для любого иностранца застолье с хреновухой станет настоящим испытанием. К счастью, от этого напитка, если его правильно приготовить, не бывает похмелья. Кроме того, хреновуха является афродизиаком.

Кисель

Кисель был невероятно популярен еще во времена Древней Руси. Тогда даже была профессия «кисельщик». Напиток делали из ржи, овса и пшеницы. В итоге он получался настолько густым, что приходилось его есть ложками. Когда в Россию завезли картофель, кисель начали готовить с добавлением крахмала. Так он стал более жидким. Однако консистенция напитка до сих пор непонятна и непривычна иностранному человеку. Перед употреблением киселя, жители зарубежья, как правило, разбавляют его горячей водой.

Квас

Многие туристы, приезжая летом в Россию не понимают, почему русские пьют на улице напиток, очень похожий на пиво. Более того, иногда им еще и угощают детей. Как же удивляются иностранцы, когда узнают, что это безалкогольный напиток квас. Его готовят на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба. Квас имеет кисловатый хлебный вкус и отлично утоляет жажду. Этот напиток улучшает пищеварение, а также поднимает тонус.


Tags: русская кухня
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments