Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Шаурма по-арабски



Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаурма по-арабски - это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:

для шаурмы

Лаваш тонкий - 2 шт.
Капуста свежая - 120 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка

для соуса

Йогурт натуральный - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Сок лимонный - 1 ч.л.
Кунжутная паста - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик

Как приготовить:

Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Мясо нарезаем длинной соломкой, шириной около 1 сантиметра.

Можно брать куриные бедра или голени, но тогда сначала надо острым ножом срезать мясо с костей.

Складываем куриное мясо в миску. Добавляем к ней растительное масло и специи: измельченный чеснок, паприку, зиру, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо первые 2 минуты на сильном огне, наше мясо запечатается и побелеет, затем огонь убавляем до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут, пока не выкипит влага, которая образуется после уменьшения нагрева.

Промываем огурец и помидор. Нарезаем овощи соломкой. Начинку можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, репчатым луком.

Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Капусту солим и слегка перетираем руками.

Можно в шаурму брать как белокочанную капусту, так и пекинскую или салат айсберг..

Для соуса соединяем йогурт, лимонный сок и кунжутную пасту. Добавляем по вкусу соль, сахар и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем.

Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 30 на 30 сантиметров. По левому краю выкладываем сначала овощи: капусту, огурцы и помидоры.

Лаваш для шаурмы обязательно берите свежий, потому что подсохший не свернется в рулет и потрескается.

Затем обжаренное мясо.

Поливаем начинку 2 столовыми ложками соуса и сразу заворачиваем лаваш как блинчик, подвернув края.

Обжариваем шаурму на сухой сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Наша арабская шаурма готова. Подаем к столу сразу, пока шаурма хрустящая, а лаваш не размок от сочной начинки.

Приятного аппетита!


Tags: арабская кухня, шаурма
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments