orchid_eya (orchid_eya) wrote in world_cookbook,
orchid_eya
orchid_eya
world_cookbook

Categories:

Почему в Европе не едят гречку



Гречка считается одним из самых популярных продуктов России. В Европе же к этой крупе относятся довольно предвзято.

[Spoiler (click to open)]
Гречиха — неприхотливое растение, которое способно выжить в самых трудных условиях без использования химических удобрений. Лецитин и метионин, которые содержатся в гречке, нормализуют выработку холестерина. При частом ее употреблении улучшается качество кожи, волос и ногтей. Почему же тогда при таких полезных свойствах гречки европейцы отказывают себе в этом блюде?

В Италии и Греции, например, гречку называют «турецким зерном». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции — «арабским растением», а в Германии — «языческим». Европейцы считают, что кормить гречкой можно только скот. Диетологи же утверждают, что сваренная гречка горькая и имеет химический привкус.

Есть еще одна причина, по которой в Европе не едят гречку — ее относят к категории лечебных продуктов. Крупу можно встретить в аптеках, где она стоит довольно дорого. Поэтому это затрудняет ее включение в ежедневный рацион.

Но есть другие страны, где не только едят, но и пьют гречку. Китай считается мировым лидером по выращиванию этой крупы. Китайские врачи для поддержания здоровья рекомендуют гречневый чай. В Корее и Японии гречка распространена в виде муки. Например, японцы готовят из нее гречневую лапшу (соба). Крупу также любят в Израиле — они готовят гречневую кашу по-еврейски, которая называется «варнишкес».

Что касается россиян, то на их столе регулярно появляются разнообразные блюда, приготовленные из гречки — каши, котлеты, биточки, запеканки и другие вариации.

А вы любите есть гречку?


Анастасия Иванова


Tags: гречка, русская кухня
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →