Aqua Parus (aqua_parus) wrote in world_cookbook,
Aqua Parus
aqua_parus
world_cookbook

Category:

Продукты, которые никогда не ест королева Великобритании



Благодаря правильному сбалансированному питанию возраст Елизаветы II приближается к 100 годам. Рассказываем, какие вредные продукты в опале у Ее Величества.

[Spoiler (click to open)]
По признанию специалистов, рацион Елизаветы II — один из самых здоровых и сбалансированных. С этим трудно спорить: 93-летняя королева Великобритании выглядит и чувствует себя просто прекрасно. А все потому, что Ее Величество исключила из своего меню ряд вредных продуктов. Рассказываем, каких.

Макароны

Макароны состоят из крахмала и углеводов, поэтому королева исключила их из своего рациона навсегда. Вместо этого она предпочтет запеченную рыбу или курицу с овощами и порцию салата.

Моллюски

Издавна британским монархам рекомендовалось воздерживаться от употребления различных моллюсков, чтобы предотвратить пищевые отравления и аллергические реакции. Королева Елизавета строго придерживается этой традиции, а вот принц Чарльз менее консервативен и любит порой полакомиться устрицами.

Несезонные продукты

Летом и осенью Елизавета II охотно употребляет ягоды и фрукты — особенно высоко она ценит фермерские продукты, выращенные на территории королевских владений. А вот зимой королева даже не притронется к клубнике и другим несезонным плодам, так как опасается наличия в них пестицидов.

Картофель

Елизавета II считает, что крахмалистые продукты вредны, поэтому картофель никогда не появляется на королевском столе. Конечно, злоупотреблять картошкой не стоит, и все же Ее Величество слишком строга к этому корнеплоду — ведь у него масса полезных свойств.

Бифштекс с кровью

Многие повара и гурманы признают только слабую и среднюю степень прожарки стейка. А вот королева всегда ест хорошо прожаренное мясо, чтобы не рисковать своим здоровьем и не заразиться сальмонеллезом и другими инфекциями.

Белые куриные яйца

Ее Величество никогда не ест белые яйца. Возможно, королева разделяет распространенное заблуждение, что коричневые яйца полезнее, а может быть, просто считает, что они вкуснее.

Хлеб с корочкой

Королевский повар Оуэн Ходжсон однажды поведал газете The Telegraph, что шеф-повар прогнал его с кухни за сэндвич, поданный с корками. Дело в том, что королева ест исключительно мягкую часть хлеба, поэтому перед подачей корку обязательно срезают.

Чеснок

Чеснок — запретный продукт на столе Елизаветы II, прежде всего по эстетическим причинам. Ведь королева общается со множеством высокопоставленных людей, а значит, ее дыхание всегда должно быть свежим.

Сладкий чай

Как все англичане, Елизавета II не может прожить и дня без чашки хорошего чая. В чай она добавляет молоко, но никогда — сахар, так как он вреден. Из сладостей королева предпочитает горький шоколад и сухофрукты.



Ольга Гладких


Tags: диеты, правильное питание
Subscribe
promo world_cookbook june 22, 2016 12:30 8
Buy for 10 tokens
Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Для бульона: конина или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →